20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
David Alaba coló su tiro libre por la escuadra del arco rival con un preciso remate de zurda. - © © gettyimages

Zurdazo de oro

FC Bayern München continúa como líder de la Bundesliga gracias a una joya a balón parado del defensa austriaco David Alaba.

Corría el tiempo de descuento del primer tiempo. El Bayern ya ganaba 0-1 y el Werder Bremen intentaba reagruparse luego de la salida forzada de Claudio Pizarro por molestias. Thomas Müller y David Alaba se pararon detrás del balón para ejecutar un tiro libre a escasos metros del área rival. Al caer el silbatazo, Müller hizo una corrida en falso para despistar a los rivales y Alaba aprovechó para colocar el balón en el ángulo del arco defendido por Felix Wiedwald con pierna zurda. Gol de vestuario para Los Bávaros.

El tanto resultó decisivo, ya que el Bremen descontó en la segunda mitad a través de Max Kruse. David Alaba le dio una nueva victoria al Bayern con su gol número 13 en Bundesliga. El austriaco es todo un especialista del balón parado y ha anotado por esta vía cuatro de sus últimos cinco goles. Esta última joya del defensor mantiene al cuadro bávaro como líder de la Bundesliga una fecha más a pesar de la victoria del RB Leipzig ante el TSG 1899 Hoffenheim.

- © gettyimages

Así fue el partido

Tanto el SV Werder Bremen como el FC Bayern München fueron precavidos en los primeros minutos del partido.Tras la salida de Pizarro, Los Bávaros fueron por el partido. Fue así que Ribery asumió el costado izquierdo y, justamente, desde allí vino la diagonal que terminó en a Robben quien finiquitó con un golazo de zurda a los 30’.

Y antes que terminara el primer tiempo, David Álaba sacó, con arte de magia, un magnífico zurdazo de tiro libre desde la izquierda. Así, el marcador quedó 2-0 en los primeros 45’. En la segunda parte, Los Verdiblancos, lo intentaron en varias ocasiones y en una de ellas el delantero Max Kruse (53’) anotó el descuento. Los locales continuaron atacando, hasta el final, sin embargo, no fue suficiente para materializar el ansiado empate.

Vea aquí todas las incidencias del #SVWFCB en nuestra Central de Partido.