- © © gettyimages / Lars Baron

La Fecha 18 de los latinos

La Fecha 18 fue variopintas para los latinoamericanos que hacen vida en la Bundesliga. Para algunos, fue momento de reencuentro y alegría, mientras que para otros se trató de problemas físicos. Recorra lo mejor de la semana de los nuestros.

Chicharito vuelve a anotar

El delantero del Bayer 04 Leverkusen, Javier Hernández se reencontró con el gol tras una larga sequía anotadora. A pesar de poder colaborar en la Fecha 17 con una asistencia, tuvo que esperar un partido más para ser el autor de un tanto de Los Obreros.

Al final, y pese a su gol, el Bayer Leverkusen no pudo evitar una increíble remontada por parte del Borussia Mönchengladbach, en la que el brasileño Raffael anotó el gol de la remontada de Los Potros. Este partido marcó el regreso de Charles Aránguiz a la acción junto al Leverkusen.

Defensa latina se mantiene en cero

La contención defensiva del Eintracht Frankfurt contó con el argentino David Abraham y el español Jesús Vallejo como pilares centrales de la retaguardia, complementados por un aguerrido Omar Mascarell en la recuperación de balones. El resultado fue otro partido más sin encajar, ganando 0-1 en casa del FC Schalke 04, algo que consagra el buen momento de los latinos de Las Águilas y las aspiraciones del equipo de jugar en Europa la temporada que viene

El Ingolstadt de Lezcano sale del descenso

El FC Ingolstadt supo aprovechar su localía contra el Hamburger SV consiguiendo un sonoro 3-1 como resultado final. Para el paraguayo Darío Lezcano, los 87 minutos disputados fueron de participación y entrega. A pesar de no anotar, se encargó de distribuir balones que sus compañeros remataron al arco rival. Esta victoria sobre un rival directo significa que el Ingolstadt sale de los puestos de descenso directo.

Victoria del Bayern, lesión de Pizarro

El delantero peruano se suma a la lista de latinos lesionados tras salir del encuentro del Werder Bremen contra el FC Bayern München con molestias a los 19 minutos de acción. Además de Pizarro, los jugadores del conjunto visitante Arturo Vidal y Thiago Alcántara fueron bajas forzosas para Los Bávaros, quienes igual contaron con presencia del dúo español de Javi Martínez y Xabi Alonso, además de Douglas Costa, quien entró en la segunda mitad.

Un golazo de David Alaba y el resurgir de Robbery vio al Bayern München adelantarse y quedarse arriba en el marcador por el resto del encuentro. El Werder Bremen, sin embargo, logró descontar e incomodar a los visitantes.