- © © gettyimages / Lars Baron

Chicharito se reconcilia con el gol

Javier Hernández se reencontró con el gol pero no fue suficiente para el Bayer 04 Leverkusen, que cayó en casa 2-3 a manos del Borussia Mönchengladbach, conjunto que vino de atrás para llevarse el triunfo en partido correspondiente a la Fecha 18 de la Bundesliga.

Nunca los minutos habían sido tan largos para la estrella mexicana del Bayer 04 Leverkusen, quien después de 783 minutos gritó de manera especial el segundo gol del partido. Chicharito no había marcado desde el 1 de octubre del año pasado(en la victoria contra el Borussia Dortmund) y ese sabor a gol lo extrañaba de sobremanera. Javier se reconcilió con las redes gracias a un remate de cabeza dentro del área, fiel a la cita llegó a rematar para dejar en claro que el gran goleador está de vuelta para ayudar al equipo que confía plenamente en el ariete azteca.

Chicharito le marcó a Los Potros por cuarta ocasión en su carrera, anteriormente ya le había anotado tres en la primera ocasión que los enfrentó, pero ahora la historia fue diferente porque el triunfo se lo arrebataron de las manos. Roger Schmidt recuperó a su gran delantero pero su equipo volvió a sucumbir en casa por cuarta ocasión en lo que va de la campaña, descalabros que han ubicado a sus pupilos en la medianía de la tabla general, lejos de los puestos europeos.

Así fue el partido

Los dirigidos por Roger Schmidt fueron un claroscuro. En la primera parte, el balance que le dio Aránguiz al medio campo en su regreso a la titularidad le permitió tener la pelota en mayor proporción que el rival, y ese dominio lo vieron reflejado al aprovechar las jugadas de táctica fija. Con dos tiros de esquina, Los Obreros se anticiparon y les bastaron dos remates de cabeza de Tah al 31´ y del Chicharito al 34´ para ponerse arriba en el marcador 2-0, ventaja con la que se irían al descanso, pero todo cambió minutos más tarde.

En la segunda parte, Los Potros reaccionaron con el doblete de su capitán Lars Stindl que sacudió a la defensa del Leverkusen con gran facilidad y en el último tercio del partido apareció el talentoso Raffael quien ganó un mano a mano con Tah y se enfiló al área para vencer a Leno para concretar una remontada de ensueño al minuto 71. Aunque Schmidt hizo cambios no pudo responder ante la gran reacción del cuadro visitante.

Vea más sobre el #B04BMG en nuestra Central de Partidos.

¡Todavía esta a tiempo de votar por el mejor equipo latino de la primera vuelta!