- © © Lars Baron

Raffael da la victoria al Gladbach

A veces creer es poder, y más en el fútbol. Hoy fue una de esas veces para el Borussia Mönchengladbach, que sacaron un peleado 2-3 de su visita a Leverkusen por la Fecha 18.

Así fue el partido

El partido iba viento en popa para Los Obreros: al descanso ganaban 2-0 y su estrella mexicana se había reencontrado con el gol, pero Lars Stindl y Raffael tenían otros planes para el #B04BMG. Un estremecedor doblete del capitán de Los Potros y un fulminante tanto del brasileño dieron completamente la vuelta al encuentro. Merecida recompensa al enorme desgaste del Gladbach en Leverkusen.

La sensación que reinaba en el Bay Arena durante el primer acto era de alborozo. Aunque el Mönchengladbach trató de generar más juego, el Leverkusen dominaba claramente en las estadísticas y en el marcador. El segundo tiempo trajo la revolución –de nombre Raffael y apellido Stindl, o a viceversa–, sembró de dudas a un Leverkusen al que se le escapan los puestos europeos, e insufló aire al Mönchengladbach, que se aleja un punto más de los puestos de descenso.

Los dirigidos por Roger Schmidt fueron un claroscuro. En la primera parte, el balance que le dio Aránguiz al medio campo en su regreso a la titularidad le permitió tener la pelota en mayor proporción que el rival, y ese dominio lo vieron reflejado al aprovechar las jugadas de táctica fija. Con dos tiros de esquina, Los Obreros se anticiparon y les bastaron dos remates de cabeza de Tah al 31´ y del Chicharito al 34´ para ponerse arriba en el marcador 2-0, ventaja con la que se irían al descanso, pero todo cambió minutos más tarde.

En la segunda parte, Los Potros reaccionaron con el doblete de su capitán Lars Stindl que sacudió a la defensa del Leverkusen con gran facilidad y en el último tercio del partido apareció el talentoso Raffael quien ganó un mano a mano con Tah y se enfiló al área para vencer a Leno, y concretar una remontada de ensueño al minuto 71. Aunque Schmidt hizo cambios no pudo responder ante la gran reacción del cuadro visitante.

Vea más sobre el #B04BMG en nuestra Central de Partidos.