André Schürrle marcó su 49° tanto en la Bundesliga y su primer gol con el BVB en la máxima categoría. - © © gettyimages / Stuart Franklin

El Werder de Pizarro vende cara su derrota

El SV Werder Bremen de Claudio Pizarro no pudo sacar nada positivo de su duelo ante el Borussia Dortmund (1-2) a pesar de dar la talla durante toda la segunda mitad con un hombre menos por la expulsión de Jaroslav Drobny.

Así fue el partido

No comenzó bien el nuevo año para Claudio Pizarro. El delantero peruano, que formó como titular en el once de Alexander Nouri, cayó derrotado con el SV Werder Bremen ante el Borussia Dortmund, en un partido marcado por la expulsión de Jaroslav Drobny a los 39 minutos de juego cuando el Dortmund mandaba 0-1 en el marcador.

Para colmo de males, Pizarro fue el sacrificado por Nouri para dar entrada a Felix Wiedwald, arquero suplente de Los Verdiblancos. A pesar de la inferioridad numérica, el Werder se mantuvo vivo en el partido hasta el final, aunque no pudo rescatar nada positivo. Solo las derrotas in extremis del FC Ingolstadt 04 ante el FC Schalke 04 y del Hamburger SV en Wolfsburgo y el empate sin goles entre SV Darmstadt 98 y Borussia Mönchengladbach dan algo de color a la Fecha del Werder, que seguirá decimoquinto.

La permanencia: lucha a todo dar entre siete equipos

El tanto de André Schürrle a los cinco minutos de juego, sorprendiendo al espacio a la defensa del Werder, hizo presagiar un partido cómodo para el BVB, que se vio beneficiado además por la expulsión de Jaroslav Drobny antes del descanso, después de derribar a Marco Reus fuera del área. Nada más lejos. Los locales no tiraron la toalla y Fin Bartels, en una gran acción individual, con galopada y brillante definición incluidas, hizo el gol del empate a los 59 minutos.

La entrada de Ousmane Dembélé y Raphael Guerreiro, quien reapareció en la Bundesliga tras dos meses de ausencia, dieron aire al BVB y Lukasz Piszczek, rompiendo el fuera de juego y marcando por encima de Wiedwald, echó por tierra el buen trabajo de Los Verdiblancos, quienes buscaron el empate hasta el final, sin éxito.