21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.

¡Elija al jugador de la Fecha 16!

Hasta el jueves a las 22:59h. (CET) la afición de la Bundesliga podrá votar por su jugador favorito en la Fecha 16, a través de Twitter en la encuesta de @Bundesliga_ES y usando el hashtag #BLMVP. Estos son los candidatos:

Marco Fabián (Eintracht Frankfurt)

El mediocampista mexicano sobresalió en el convincente triunfo de Eintracht Frankfurt sobre 1. FSV Mainz 05 por 3-0. Sobre todo en la segunda mitad, Fabián lideró casi todas las acciones de peligro de Las Águilas. No es algo nuevo para Marco Fabián la nominación para el #BLMVP, ya que con cuatro galardones en este apartado es el futbolista que más veces ha ganado dicha distinción esta temporada.

Mario Gómez (VfL Wolfsburg)

El delantero de Los Lobos volvió a reencontrarse con el gol ante Borussia Mönchengladbach y de paso ayudó a certificar el segundo triunfo consecutivo del VfL Wolfsburg. Gómez, con su cuarto tanto de la temporada, sigue ampliando registros en la Bundesliga y con el encuentro de ayer ya suma 251 partidos en la máxima categoría.

Thiago Alcántara (FC Bayern München)

El hispano-brasileño fue vital para su equipo: encarriló el encuentro al inaugurar el marcador y posteriormente dio la asistencia del segundo gol de Los Bávaros. Cubrió una distancia de 8,92 km, más que cualquier otro jugador en el #FCBRBL, y fue el mejor en balones divididos (se impuso en 19 de ellos). Anotó su tercer gol este curso, nuevo récord personal en una temporada.

Xabi Alonso (FC Bayern München)

Con su tanto contra RB Leipzig, el veterano centrocampista español batió una marca personal: es la primera vez que marca tres goles en una temporada desde que aterrizara en la Bundesliga en la 2014/15. Junto al chileno Arturo Vidal y su compatriota Thiago Alcántara se adueñó de la medular ante el RBL y no permitió que los de Hasenhüttl desplegaran su juego.