Jeffrey Bruma, con su primer gol con el VfL Wolfsburg esta temporada, dio el triunfo a Los Lobos ante el Eintracht. - © © gettyimages / Hartmann

Valioso triunfo para "Los Lobos"

El VfL Wolfsburg se hizo de los tres puntos frente al Eintracht Frankfurt (1-0), que cayó derrotado después de ocho fechas sin perder.

El hombre del partido

Goles: 1-0 Jeffrey Bruma (33')

El juego muy disputado en los primeros minutos con Los Lobos buscando desde el mismo arranque el marco de Lukas Hradecky. Ya en el primer minuto los locales metieron en apremio a la última línea de Las Águilas con jugadas de Paul Seguin y de Mario Gómez. El juego se volvió más voluntad que claridad frente a los marcos rivales, pero nunca dejó de tener intensidad. El colegiado Felix Brych mostró hasta cuatro tarjetas amarillas, dos por equipo, en clara muestra que ambos equipos sabían la importancia de los puntos en disputa. Jeffrey Bruma rompió el empate pasada la media hora de juego con un cabezazo acertado que se coló en el ángulo derecho de Lukas Hradecky. La primera mitad cerró con ventaja de VfL Wolfsburg por la mínima.

Descubra más del #WOBSGE en nuestra Central de Partidos

La segunda parte comenzó justo como terminó la primera, con un equipo local más preciso, con mayor volumen de juego y sobre todo, con más peligro sobre el marco del Eintracht Frankfurt. El ingreso de Alexander Meier, comenzando esta segunda mitad, no sumó al ataque de Las Águilas. El delantero incluso falló un penal en el minuto 67 que pudo salvar el juego de la visita, que aunque siguió intentando, al final se le negó el gol, incluida una clara oportunidad del mexicano Marco Fabián. De esta manera, el VfL Wolfsburg sumó tres puntos valiosos para ir saliendo de los puestos de promoción, aprovechando la caída del Hamburger SV en su visita al 1. FSV Mainz 05.

Jeffrey Bruma: El defensor hizo el gol que significó el triunfo de los suyos. Además de haber defendido su área de buena forma, tuvo para sumarse en ataque y con cabezazo angulado, anotó un magnífico gol. Fue su primer gol con el VfL Wolfsburg y su cuarto en la Bundesliga (hizo tres con el HSV).

- © imago / Rust

Lo inolvidable

Mario Gómez llegó a 250 juegos disputados en la Bundesliga. Un registro que, junto al triunfo de hoy, redondearon un día de celebración para el delantero de Los Lobos y de la selección alemana.

Alineaciones

VfL Wolfsburg: Benaglio (c) - Bruma, Luis Gustavo, Seguin (Blaszczykowski, 87'), Rodriguez - Caligiuri, Draxler, Gerhardt, Guilavogui, Arnold – Gómez (Borja Mayoral, 87').

Entrenador: Valérien Ismael.

Eintracht Frankfurt: Hradecky – Hector (A. Barkok, 58'), Abraham, Vallejo, Mascarell, Huszti (A. Meier, 46') – Marco Fabián, Oczipka, Hasebe, Rebic (Tarashaj, 75'), Hrgota.

Entrenador: Niko Kovac.