20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Mario Götze, con el momentáneo 1-1, marcó su primer gol esta temporada en la Bundesliga con el BVB. - © © imago / Michael Weber

Frenético empate

TSG 1899 Hoffenheim y Borussia Dortmund abrieron la Fecha 15 en la Bundesliga con un vibrante partido (2-2).

El hombre del partido

Goles: 1-0 Mark Uth (2'), 1-1 Mario Götze (10'), 2-1 Sandro Wagner (20'), 2-2 Pierre-Emerick Aubameyang (47').

El juego inició tal y como prometió. Hoffenheim y Dortmund buscaron el marco rival desde el inicio y regalaron un partido lleno de dinamismo en los primeros compases del juego. Mark Uth abrió temprano el marcador cuando cazó a Roman Weidenfeller en tierra de nadie y a los dos minutos ponía a los locales al frente. Mario Götze no dejó mucho tiempo para la celebración y emparejó el juego. El Hoffenheim, lejos de sentir el golpe del BVB, tomó nuevamente ventaja a los 20 minutos con un certero cabezazo de Sandro Wagner. La primera mitad se cerró con la expulsión de Marco Reus.

Descubra más del #TSGBVB en nuestra Central de Partidos

La pausa hizo que los jugadores del BVB salieran en busca del empate y Osmane Dembélé, junto a Pierre-Emerick Aubameyang, se encargaron de darle problemas a la defensa del Hoffenheim con su ataques a velocidad. Así, llegó el empate a los dos minutos de iniciado el segundo tiempo en una combinación entre ambos jugadores. Con el juego empatado, el partido se convirtió en un ir y venir en cada área con un Dortmund que nunca pareció tener un jugador menos en el campo. Finalmente, el Hoffenheim sumó una nueva fecha sin perder y el BVB sacar un empate con un hombre menos.

Pierre-Emerick Aubameyang: El gabonés empató el marcador ante un Hoffenheim que presionó durante todo el juego para llevarse los tres puntos. El Dortmund sale vivo de una plaza muy difícil y Aubameyang se consolida con 16 goles como el líder en ese segmento de la Bundesliga y llega a los 100 goles oficiales con el Borussia Dortmund.

- © imago / Thomas Frey

Lo inolvidable

La racha de 15 juegos imbatible del TSG 1899 Hoffenheim es memorable. Solo seis equipos en la historia de la Bundesliga habían superado la Fecha 15 sin perder. Aunque el empate le sabe a poco ante un Borussia Dortmund que se quedó jugando con diez hombres desde los 41 minutos.

Alineaciones

TSG 1899 Hoffenheim: Baumann - Hubner, Vogt, Süle - Rudy (c), Toljan, Amiri, Demirbay (Atik, 61'), Kaderabek – Wagner, Uth (Kramaric, 58').

Entrenador: Julian Nagelsmann.

Borussia Dortmund: Weidenfeller - Bartra, Bender, Ginter - Weigl, Götze – Pulisic (Adrián Ramos, 82'), Schmelzer (c), Reus, Dembélé (Mor, 69') – Aubameyang (Merino, 90').

Entrenador: Thomas Tuchel.