Alfredo Morales ha marcado sus dos únicos goles en la Bundesliga remate de cabeza tras un centro - © © imago

Triunfo de oxígeno para el Ingolstadt

El FC Ingolstadt 04 se coloca en la posición 16 con doce puntos, dejando atrás al Hamburger SV y al SV Darmstadt 98.

Goles: 0-1 Alfredo Morales (26’), 1-1 Admir Mehmedi (63’), Almog Cohen (74’)

Con una defensa donde solo Jonathan Tah, repetía después del juego contra el FC Schalke 04, el Bayer 04 Leverkusen sufrió lo indecible en su zona baja, especialmente en el juego a balón parado, una opción que maneja muy bien el FC Ingolstadt 04. A los 26 minutos, el estadounidense Alfredo Morales aprovechó precisamente la falta de entendimiento en las marcas de los locales y de soberbio cabezazo ponía el 0-1 que descompuso aún más el juego de Los Obreros. Chicharito peleó en tierra de nadie y durante esta parte del juego jamás recibió un balón en buena posición. Muy poco se le vio a un Bayer que tenía mucho que componer si quería puntuar al final del juego.

Descubra más del #B04FCI en nuestra Central de Partidos

El segundo tiempo no inició de buena forma para el Bayer. A los cuatro minutos de reiniciado el juego, Charles Aránguiz salió expulsado por doble tarjeta amarilla y las cosas se complicaron para el Leverkusen. Los ingresos de Wendell y Julian Brandt iniciando este período, dieron un cambio en el accionar del B04 que intensificó su presencia frente al marco de Martin Hansen. El esfuerzo de Los Obreros logró frutos con el gol del empate por Admir Mehmedi a pase de Julian Brandt, pero el israelí Almog Cohen puso el definitivo 1-2 que supuso el triunfo del FC Ingolstadt 04.

- © gettyimages / Maja Hitij

El hombre del partido

Almog Cohen: El jugador israelí anotó el 1-2 definitivo que le da tres valiosos puntos al Ingolstadt en su lucha por permanecer en la Bundesliga.

Lo inolvidable

Partido número 100 para el suizo Admir Mehmedi, quien además anotó su gol 21 en la Bundesliga. El gol no salvó al Leverkusen de la derrota pero marcó una fecha importante para el jugador del Leverkusen.

Alineaciones

Bayer 04 Leverkusen: Leno – Da Costa (Wendell, 46’), Dragovic, Tah, Jedvaj (Havertz, 82’) – Aráguiz, Baumgartlinger (Brandt, 46’), Kampl, Calhanoglu – Chicharito, Mehmedi

Entrenador: Roger Schmidt

FC Ingolstadt 04: Hansen – Roger, Tisserand, Matip – Morales, Cohen – Hadergjonaj, Suttner, Roger, Jung (Levels, 90’), Gross (Kittel, 75’) – Lezcano (Hinterseer, (75’)

Entrenador: Maik Walpurgis