20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El encuentro de hoy fue el primer enfrentamiento oficial entre RB Leipzig y FC Schalke 04. - © © Boris Streubel

RB Leipzig recupera el liderato

Dos relámpagos y algo de fortuna dieron la victoria al RB Leipzig sobre el FC Schalke 04 (2-1), de modo que Los Toros siguen haciendo historia en la Bundesliga.

Goles: 1-0 Werner (2'), 1-1 Kolasinac (31'), 2-1 Kolasinac (p.p. 47’)

Casi como un relámpago. En una primera fase arrollaron Los Toros de Leipzig al FC Schalke, con una presión alta y constante asaltos a su área. El gol del RB Leipzig llegó desde el punto de penalti en el minuto 2, después de que a los 19 segundos de juego el árbitro señalara penal de Fährmann sobre Werner. Los Mineros se revolvieron y plantaron cara con intensidad, lo que cristalizó en el empate por medio de Kolasinac: Goretzka obligó a Gulácsi a lucirse con una gran parada a quemarropa, pero el carrilero minero cazó el rechace e igualó el marcador.

Descubra más del #RBLS04 en nuestra Central de Partidos

El segundo acto comenzó con otro relámpago del RB Leipzig cuando se había jugado apenas un minuto. Forsberg botó una falta lateral y Kolasinac marcó en propia puerta con su despeje de cabeza. Esta vez Los Toros no cedieron terreno ante el Schalke, pero el partido se tornó en un toma y daca del que salió reforzado el conjunto local. Con el paso de los minutos ambos equipos tendieron a partirse y decayó el ritmo, llevándose finalmente la victoria los hombres de Ralph Hasenhüttle.

- © Boris Streubel

El hombre del partido:

Sead Kolasinac. Disputó hoy su partido oficial número 100 con el Schalke. Anotó el gol del empate para Los Mineros (su segundo tanto esta temporada tras su gol en la pasada fecha ante el SV Darmstadt 98) y se marcó en propia portería el 2-1. Estuvo directamente involucrado en cuatro de los últimos seis goles del Schalke.

Lo inolvidable:

El RB Leipzig defendió su condición de líder y sigue haciendo historia en la Bundesliga. Pasadas trece jornadas de liga se mantiene invicto (diez victorias y tres empates) a tres puntos de diferencia de FC Bayern München, su perseguidor más cercano, con ocho victorias consecutivas.

Alineaciones:

RB Leipzig: Gulácsi - Schmitz (Kaiser 23’), Ilsanker, Orban (c), Halstenberg - Keïta, Demme - Sabitzer, Forsberg (Khedira 91’) - Poulsen, Werner (Burke 83’).

Entrenador: Ralph Hasenhüttl

FC Schalke 04: Fährmann - Höwedes (c), Naldo, Nastasic - Geis (Reese 86’) - Schöpf (Caiçara 86’), Goretzka, Bentaleb (Konoplyanka 81’), Kolasinac - Meyer, Choupo-Moting.

Entrenador: Markus Weinzierl