Lukas Hradecky volvió a tener una destacada actuación bajo palos y contribuyó al empate del Eintracht en Augsburg. - © © imago

El Eintracht se atasca en Augsburg

El Eintracht Frankfurt, con la importante ausencia de Marco Fabián, no pudo pasar del empate (1-1) ante el FC Augsburg en el partido que cerro la Fecha 13 en la Bundesliga.

Goles: 0-1 Hrgota (10'), 1-1 Ji (34')

Las Águilas fueron a por el partido desde el inicio. Comandados desde atrás por Makoto Hasebe en la posición de líbero, el equipo de Niko Kovac llevó la iniciativa en los primeros compases del encuentro y solo 10 minutos tardaron en batir a Marvin Hitz. Branimir Hrgota, tras ser habilitado de cabeza por Alexander Meier en la frontal, fusiló con pierna izquierda y rompió de paso la imbatibilidad del conjunto bávaro de 322 minutos sin encajar un gol en la Bundesliga. El sustituto de Marco Fabián en el once puso fin además a su sequía de cara a portería ya que no marcaba desde febrero de 2015. Reaccionaron los locales presionando con mayor decisión y el coreano Dong Won Ji, a falta de 10 minutos para el descanso, anotó de gran volea desde la frontal el tanto del empate en el primer disparo a puerta de un FCA que buscó con ahínco el segundo tanto antes del pitazo.

Descubra más del #FCASGE en nuestra Central de Partidos

Tras el descanso, el partido entró en una fase de idas y vueltas donde los locales gozaron de las ocasiones más claras. Daniel Baier y Jonathan Schmid, con sendos disparos desde lejos, a punto estuvieron de batir a Lukas Hradecky al poco de la reanudación. Niko Kovac, viendo que su equipo no estaba gestionando bien sus ataques, dio entrada al joven Aymen Barkok, quien con extraordinario desparpajo le cambió la cara al equipo. Alexander Meier, tras un buen pase de Barkok, encaró a su defensor y picó por encima de Hitz, antes de que Stafylidis despejase sobre la línea. Los locales siguieron insistiendo sobre la meta del Eintracht pero el marcador ya no se movió. Lás Águilas, tras tres victorias consecutivas, se atascaron en Augsburg pero no pierden en la Bundesliga desde el 1 de octubre.

- © gettyimages / Johannes Simon

El hombre del partido:

Aymen Barkok: El jovencísimo atacante del Eintracht Frankfurt volvió a ser un revulsivo en Las Águilas. Si en Bremen anotó el tanto del triunfo para su equipo en la Fecha 11, en Augsburg, tras entrar en la segunda mitad, aportó dinamismo y descaro con la pelota. Kovac tiene un diamante en bruto.