- © © Alex Grimm

Golpe de autoridad del Bayern

El FC Bayern München se impuso con claridad en Maguncia y venció por 1-2 al 1. FSV Mainz 05 y duerme líder a la espera de lo que haga el RB Leipzig mañana.

Goles: 1-0 Córdoba (4'), 1-1 Lewandowski (8'), 1-2 Robben (21’), 1-3 Lewandowski (90’+1’)

La primera parte en Maguncia se vivió con un trepidante juego en el que ambos contendientes mostraron sus atributos. Golpearon primero los locales por medio de un carrerón del colombiano Jhon Córdoba, que enfiló volando hacia puerta y la cruzó donde Neuer no llegaba. Respondieron por partida doble Los Bávaros: en primera instancia una diana de Lewandowski desde dentro del área tras un pase filtrado de Robben, para después el propio holandés darle la vuelta al marcador de cabeza.

Descubra más sobre el #M05FCB en nuestra Central de Partidos

El ritmo se moderó con el inicio de la segunda parte, con el Bayern dominando el tempo, la posesión y las ocasiones más claras, mientras que el Mainz trató de jugar en largo. Los Carnavaleros no se salieron del partido en ningún momento, pero las interrupciones por carrusel de cambios y las tarjetas amarillas jugaron a favor del Bayern. Los Bávaros pusieron la guinda en el tiempo añadido con una obra maestra de Lewandowski, que mandó a la escuadra un libre directo desde la frontal del área.

- © gettyimages / Alex Grimm

El hombre del partido:

Arjen Robben. Dio la asistencia en el tanto del empate, marcó el gol que puso al Bayern por delante y allanó el camino, y firmó su cuarto gol (en ocho partidos de liga) esta temporada. Se mostró muy activo en todo el encuentro, creando incendios con Thomas Müller por la derecha.

Lo inolvidable:

Nueve partidos después el colombiano Jhon Córdoba marcó de nuevo, su tercera diana esta temporada. Se trató del gol más rápido de Los Carnavaleros desde el 15 de febrero de 2015, cuando su compatriota Elkin Soto marcó en el primer minuto de la derrota por 4-2 ante el BVB.

Alineaciones:

1. FSV Mainz 05: Lössl - Donati, Balogun, Bell (c), Hack (Öztunali 62’), Brosinski - Frei (Latza 72’), Ramalho (De Blasis 81’), Malli - Onisiwo, Córdoba

Entrenador: Martin Schmidt

FC Bayern München: Neuer - Kimmich (Vidal 77’), Martínez, Hummels, Alaba - Lahm (c), Thiago - Robben, Müller (Sanches 87’), Ribéry (Costa 66’) - Lewandowski.

Entrenador: Carlo Ancelotti