Mats Hummels anotó la ventaja del FC Bayern München. - © © imago / Action Pictures

El Bayern endereza el curso

Un FC Bayern München más disciplinado defensivamente puso fin a su crisis de resultados en la Fecha 12 tras vencer al Bayer 04 Leverkusen (2-1).

Goles: 1-0 Thiago (30’), 1-1 Çalhanoglu (35’), 2-1 Hummels (56’)

Los 45 primeros minutos no fueron suficientes para romper con la paridad entre el FC Bayern München y el Bayer 04 Leverkusen. Un partido que fue incrementando su ritmo ofensivo con el pasar del tiempo vio a los locales adelantarse con un gol del español Thiago Alcántara, quien tuvo que empujar el balón con la cabeza, tras un rebote dado por Bernd Leno. Los Bávaros solo pudieron disfrutar la ventaja por cinco minutos, ya que Hakan Çalhanoglu aprovechó su cuarto remate para anotar su tercer gol de la temporada.

Descubra más en nuestra Central de Partidos.

- © imago

El hombre del partido:

A los 11 minutos de retomar la acción, se vio a los locales adelantarse en el marcador una vez más. En esta oportunidad, el defensor central Mats Hummels clavó el balón en el fondo del arco defendido por Bernd Leno de cabeza. El vertiginoso ritmo de juego continuó apareciendo, con Los Obreros tomando la iniciativa en el tramo final del encuentro. Una viveza de Kevin Volland, un remate a media distancia de Kevin Kampl y un tiro libre con peligro de Hakan Çalhanoglu estuvieron a poco de igualar las acciones en el Allianz Arena.

Thiago Alcántara: El español fue un reloj suizo en el mediocampo del Bayern München. Además de liderar a los suyos en toques de balón y ganar la mayor cantidad de duelos por la esférica, aportó tres remates a gol, incluyendo el primer tanto del encuentro.

Lo inolvidable:

El vertiginoso ritmo con el que ambos equipos se encararon marcó un encuentro entre dos equipos que disfrutan del fútbol ofensivo. Aprovechando cuanto espacio hallaran en la defensa rival, Los Bávaros y Los Obreros hicieron gala de la garra que los caracteriza.

Alineaciones:

FC Bayern München: Neuer - Kimmich, Martínez, Hummels, Alaba - Alonso - Lahm ( c) (Vidal 81’), Thiago - Müller (Robben 65’), Costa (Ribéry, 74’) - Lewandowski.

Entrenador: Carlo Ancelotti.

Bayer 04 Leverkusen: Leno ( c) - Heinrichs, Tah, Dragovic, Wendell - Aránguiz, Kampl - Havertz, Brandt (Volland 58’) - Çalhanoglu, Mehmedi (Hernández 58’).

Entrenador: Roger Schmidt.