20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Tercera victoria consecutiva en casa en la Bundesliga. 1. FSV Mainz 05 se acerca a los puesto europeos. - © © gettyimages / Alexander Scheuber

El Mainz se hace fuerte en casa

En la Fecha 11, el 1. FSV Mainz 05 se impuso en casa por 4-2 al SC Freiburg en un encuentro con más goles que fútbol.

Goles: 1-0 Bungert (14’). 2-0 Malli (19’, de penalti). 2-1 Grifo (67’). 3-1 Bell. 3-2 Petersen (85’), 4-2 Onisiwo (90’)

Los de Friburgo saltaron a la cancha con intensidad, y suya fue la primera ocasión. Sin embargo, fueron los locales los que se adelantaron en el marcador gracias a un remate de cabeza del hoy capitán, Niko Bungert, a la salida de un córner. Pocos minutos después, Jhon Córdoba fue derribado en el área en una de sus explosivas galopadas y el colegiado decretó el penal. Yunus Malli precisó de dos lanzamientos para hacer el 2-0, ya que el árbitro invalidó el primero. Tras el gol, los visitantes intentaron reducir ventaja y disfrutaron de alguna ocasión para ello, pero no estuvieron certeros en el remate y se fueron al descanso con demasiado e inmerecido castigo en el marcador.

Descubra más del #M05SCF en nuestra Central de Partidos.

Tras el descanso, la iniciativa fue de los hombre de Christian Streich, que intentaron perforar la portería local con más corazón que fútbol. Los Carnavaleros se limitaron a bajar el ritmo del partido obstaculizando el juego de los visitantes y buscando una contra que les diera la puntilla. El SC Freiburg redujo distancias gracias a un gol de Vincenzo Griffo a los 67 minutos y se volcó contra la portería local en busca de la igualada. Sin embargo, los de Maguncia volvieron a sacar oro de un saque de esquina y Stefan Bell fue el encargado de volver a ampliar la ventaja. En unos frenéticos minutos finales, Nils Petersen se encargó de poner la zozobra en el marcador haciendo el 3-2 en el minuto 85. Ya en el tiempo de descuento, Karim Onisiwo puso el 4-2 definitivo en un partido con más goles que fútbol

- © imago / Jan Huebner

El hombre del partido:

Yunus Malli: El ariete turco marcó su gol número 29 en la Bundesliga con los de Maguncia e iguala con Mohamed Zidan como máximo goleador de la historia del club.

Lo inolvidable:

Nils Petersen anotó su 14º gol entrando desde el banquillo en la Bundesliga, igualando con Hans-Jörg Criens y Mehmet Scholl en el tercer lugar de la clasificación histórica de esta faceta. Por delante de él sólo están Alexander Zickler (18 goles) y Claudio Pizarro (15).

Alineaciones:

1. FSV Mainz 05: Lössl - Donati, Bell, Bungert © , Borinski - Gbamin, Frei- Osiniwo, Malli (Jairo 90’), De Blasis (Ramalho 76’) - Córdoba (Balogun 90’).

Entrenador: Martin Schmidt.

SC Freiburg: Schwolow - Stenzel, Torrejón, Söyüncü , Föhrenbach (Moeller-Daehli 80’)- Höfler, Abrashi –  Frantz © , Griffo - Philipp (Petersen 15’), Niederlechner (Haberer 83’).

Entrenador: Christian Streich.