Leon Goretzka fue el eje sobre el que giró el triunfo del Schalke en Wolfsburg. - © © imago / Team2

Goretzka ilumina al Schalke

El FC Schalke 04 se impuso con merecimiento al VfL Wolfsburg (0-1) gracias a un solitario tanto de Leon Goretzka.

Goles: 1-0 Goretzka (83’)

Desde el inicio, el VfL Wolfsburg trató de llevar la iniciativa en el partido. Muy pronto, a los tres minutos de juego, Ricardo Rodríguez probó fortuna, aunque su lanzamiento de libre directo salió ligeramente desviado. Las llegadas locales, si bien tuvieron poco peligro, se sucedieron en los primeros minutos. Solo al cuarto de hora pudo estirarse algo más el FC Schalke 04. Choupo-Moting, muy activo a la hora de habilitar a la poblada segunda línea minera, intentó agitar los ataques visitantes, pero muy tímidamente. La ocasión más clara del S04, y casi única, llegó al borde del descanso con un tiro de Max Meyer.

Descubra más en nuestra Central de Partidos.

Los Mineros cambiaron la cara al encuentro en la segunda mitad. Mucho más atrevido, el equipo de Markus Weinzierl, liderado por un gran Leon Goretzka y un incansable Schöpf, acechó constantemente el área del Wolfsburg mediante ataques por los costados y centros al área. A falta de 20 minutos para el final, con el equipo de Valérien Ismaël sometido por el S04, Alessandro Schöpf se plantó solo delante de Benaglio pero mandó su disparo al cuerpo del arquero. El premio a la insistencia visitante (doblaron en tiros a puerta al Wolfsburg, 19-8), llegó finalmente en el minuto 83, cuando Goretzka remató de primeras a gol un centro de Kolasinac desde la izquierda. Sexta fecha consecutiva sin perder para Los Mineros, quienes siguen su particular escalada hacia los puestos europeos.

- © imago / Contrast

El hombre del partido:

Leon Goretzka: El joven mediocampista se hizo con las riendas del partido en la segunda mitad. Por delante de Geis y Bentaleb, con libertad para conectar con Meyer y Choupo-Moting y apareciendo en zonas de remate, Goretzka puso el fútbol en un partido gris. Además de ser el jugador que más duelos divididos ganó en el encuentro (17).

Lo inolvidable:

Tras jugar por última vez el pasado 14 de mayo, Josuha Guilavogui volvió a disputar un encuentro con el VfL Wolfsburg en la Bundesliga. El mediocampista francés, clave en el doble pivote de Los Lobos en las últimas temporadas formando pareja con Luiz Gustavo, se perdió el comienzo de temporada debido a una lesión en las vértebras sufrida durante la pasada pretemporada. El Wolfsburg recupera a una pieza clave en el centro del campo.

Alineaciones:

VfL Wolfsburg: Benaglio (c) - Träsch, Bruma, Rodríguez, Gerhardt - Luiz Gustavo, Seguin (Guilavogui 80’) - Blaszczykowski (Vieirinha 55’), Arnold, Caligiuri (Didavi 65’) - Mario Gómez.

Entrenador: Valérien Ismaël

FC Schalke 04: Fährmann - Höwedes (c), Naldo, Nastasic - Schöpf, Geis, Bentaleb (Stambouli 86’), Kolasinac - Goretzka - Meyer (Baba 92’), Choupo-Moting (Kehrer 93’).

Entrenador: Markus Weinzierl