21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El tanto del joven Aymen Barkok desató el júbilo en Las Águilas. Los 21 puntos en 11 partidos son su mejor balance en 23 años. - © © imago / Jan Huebner

El Eintracht piensa en grande

El Eintracht Frankfurt confirmó su buen momento con un merecido triunfo a domicilio ante el SV Werder Bremen (1-2) en el último partido de la Fecha 11.

Goles: 1-0 Grillitsch (38’), 1-1 Meier (52’), 1-2 Barkok (90’)

Con Claudio Pizarro como titular seis meses después, el SV Werder Bremen afrontó de salida el encuentro ante Las Águilas. La propuesta ofensiva del SVW, con Kruse compartiendo punta con el peruano, sin embargo, tardó en funcionar. Las primeras ocasiones fueron para el Eintracht Frankfurt y salieron de las botas del mexicano Marco Fabián. Primero con un disparo desde media distancia que atajó Felix Wiedwald a los 17 minutos y posteriormente con un tiro que sacó bajo palos el central Milos Velijkovic. La respuesta verdiblanca no se hizo esperar y tras dos ocasiones en apenas un minuto de Serge Gnabry y Max Kruse, Florian Grillitsch, con una espectacular volea, adelantó a Los Verdiblancos a poco del descanso.

Descubra más en nuestra Central de Partidos.

La reacción del Eintracht llegó en forma de cambio tras el paso por vestuarios. Alexander Meier ingresó al terreno de juego en sustitución de Szabolcs Huszti y tan solo siete minutos más tarde anotó el tanto del empate de tiro cruzado. El delantero de Las Águilas cambió la cara al partido y suyas fueron las dos ocasiones siguientes, ambas bien detenidas por un inspirado Felix Wiedwald. El encuentro entró en una fase de idas y venidas, aunque el Eintracht, mucho más preciso en sus ataques, gozó de las más claras. A los 66 minutos, el Werder volvió a salvarse sobre la línea, esta vez por medio de Gebre Selassie a tiro de Hrgota y diez minutos más tarde, Pizarro respondió obligando a Lukas Hradecky a emplearse a fondo. Finalmente fueron los visitantes, con un tanto sobre el pitazo del debutante Aymen Barkok, quienes se terminaron llevando un, en líneas generales, merecido triunfo.

- © imago / Jan Huebner

El hombre del partido:

Alexander Meier: El veterano capitán del Eintracht Frankfurt fue decisivo en el devenir del encuentro. Con su entrada en la segunda mitad, Las Águilas pusieron cerco sobre la portería de Felix Wiedwald, quien con sus intervenciones evitó que Meier pudiese ampliar su cuenta goleadora. El atacante del SGE firmó su cuarto gol de la temporada, el primero lejos de casa.

Lo inolvidable:

En su primer tiro a puerta en la Bundesliga, el jovencísimo Aymen Barkok, de tan solo 18 años, anotó su primer gol en la máxima categoría con el Eintracht Frankfurt. Tras destacar en el filial, con dos goles y dos asistencias en ocho partidos, firmó su primer contrato profesional con Las Águilas a finales del mes de octubre. En apenas unos minutos, este joven carrillero de raíces marroquíes ya ha dejado claro que la apuesta del club fue acertada.

Alineaciones:

SV Werder Bremen: Wiedwald - Gebre Selassie, Velijkovic, Moisander, Santiago García - Gnabry (Bartels 77’), Grillitsch (Bargfrede 72’), Fritz ©, Junuzovic - Kruse, Pizarro (Thy 83’).

Entrenador: Alexander Nouri

Eintracht Frankfurt: Hradecky - Vallejo, Hasebe, Abraham - Chandler, Huszti (Meier 45’), Mascarell, Oczipka - Marco Fabián, Hrgota (Bobic 83’), Gacinovic (Barkok 75’).

Entrenador: Niko Kovac