Anthony Modeste celeberó su partido número 100 en la Bundesliga anotando el gol del empate. - © © imago / mika

El Rin es blanco y rojo

El 1. FC Köln se llevó una emocionante victoria sobre la hora en el Clásico del Rin en casa del Borussia Mönchengladbach por 1-2.

Goles: 1-0 Stindl (32'), 1-1 Modeste (59'), 1-2 Risse (91’)

Los Potros de Mönchengladbach dominaron la primera parte a placer, limitando al Colonia a apenas dos tiros al arco de Yann Sommer contra los nueve propios. Lars Stindl aprovechó el viento a favor de los locales para abrir el marcador a la media hora de juego con un disparo a quemarropa desde el área chica.

Descubra más sobre el #BMGKOE en nuestra Central de Partidos.

A pesar de que el Gladbach continuó generando oportunidades después del descanso, Los Chivatos de Colonia no dejaron de buscar a su delantero estrella: Anthony Modeste. El francés, quien celebró su partido número 100 en la Bundesliga, aprovechó un mal despeje del defensa Jannik Vestergaard para igualar de cabeza. En tiempo de descuento, Marcel Risse definió el partido con un potente tiro libre desde larga distancia. Esta noche los festejos en la ribera del río Rin estarán teñidos de blanco y rojo.

- © imago / mika

El hombre del partido:

Marcel Risse rescató una victoria para el Colonia en casa del eterno rival con un soberbio gol que seguramente competirá por ser el Gol de la Fecha. No se diga más.

Lo inolvidable:

A pesar de la derrota, el Borussia Mönchengladbach mostró una mejor imagen en el campo de juego respecto a fechas anteriores y rompió con una sequía goleadora que duró 495 minutos.

Alineaciones:

Mönchengladbach: Sommer - Vestergaard, Elvedi, Christensen - Dahoud (Jantschke 89’), Strobl - Wendt, Traore (Johnson 75’) - Stindl -  Hazard (Hahn 72’), Raffael

Entrenador: André Schubert

FC Köln: Kessler - Sörensen, Mavraj, Heintz -  Lehmann (c) (Rudnevs 46‘) -  Rausch, Hector, Höger, Risse (Olkowski 93’) - Osako (Özcan 72’), Modeste

Entrenador: Peter Stöger