- © © imago / Hübner

Lo increíble se hace realidad

El Bayer 04 Leverkusen cae en su casa 2-3 ante el RB Leipzig, que con este resultado se convierte, por lo menos por una noche, en líder solitario de la Bundesliga.

Goles: 1-0 Kampl (1'), 1-1 Baumgartlinger (autogol 4'), 2-1 Brandt (45+2'), 2-2 Forsberg (67'), 3-2 Orban (81').

Cuando un partido registra ya dos goles en apenas cuatro minutos, es fácil justificar el calificativo de “furioso” al describir su arranque. Kevin Kampl consiguió en el primer minuto del juego el gol más rápido de la actual temporada de la Bundesliga, pero la ventaja duró poco pues en el minuto cinco el resultado estaba nuevamente igualado tras el autogol de Julian Baumgartlinger. Aún así el equipo del mexicano Javier Hernández, quien empezó como suplente, se fue a la pausa adelante en el marcador gracias al 2-1 obtenido por Julian Brandt.

Descubra más en nuestra Central de Partidos.

Después de la pausa Leverkusen se hizo más fuerte cada minuto. Su actitud ofensiva generó una falta en el área sobre Brandt que fue sancionada con penalti. El cobro de Hakan Calhanoglu fue detenido por el portero Gulacsi. El RB Leipzig conservó gracias a esta acción sus posibilidades de sumar, y no las desaprovechó. Al empate conseguido por Forsberg le seguiría el gol de la victoria de Orban. El 3-2 hizo de lo increíble una realidad: RB Leipzig, el debutante de la Bundesliga, es líder de la clasificación.

- © imago / Hübner

El hombre del partido:

Peter Gulacsi detuvo el penalti ejecutado por Hakan Calhanoglu en el momento más crítico del partido. De haber convertido, Leverkusen hubiera aumentado a 3-1 la ventaja en el marcador que ya era evidente en la cancha. Gulacsi, con su acción, le devolvió la fe en sí mismo al RB Leipzig. La recompensa es el liderato.

Lo inolvidable:

Kevin Kampl anotó el gol más rápido de la actual temporada de la Bundesliga pues necesitó apenas un minuto para abrir el marcador. Su récord quizás perdure mucho más que la ventaja que le otorgó al Bayer 04 Leverkusen, la cual se esfumó tres minutos más tarde cuando RB Leipzig igualó el marcador.

Alineaciones:

Bayer 04 Leverkusen: Leno - Wendell, Toprak (c), Tah, Henrichs - Aránguiz, Baumgartlinger, Kampl, Brand, Calhanoglu (Volland 64’) - Mehmedi (Chicharito 74’).

Entrenador: Roger Schmidt

RB Leipzig: Gulacsi - Ilsanker, Orban (c), Compper (Schmitz 30'), Halstenberg - Demme, Keita - Sabitzer, Forsberg - Werner, Poulsen (Burke 64’).

Entrenador: Ralph Hasenhüttl