Con dos goles, Alessandro Schopf lideró la victoria del FC Schalke 04 ante el SV Werder Bremen. - © © gettyimages / Sascha Steinbach

El Schalke suma y sigue

El FC Schalke 04 derrotó al SV Werder Bremen (3-1) en el partido que cerró la Fecha 10 en la Bundesliga. Los Mineros suman ya cinco fechas sin perder.

Goles: 1-0 Schopf (35'), 2-0 Bentaleb (38'), 2-1 Gnabry (42'), 3-1 Schopf (63')

Con cinco cambios respecto al duelo de la UEFA Europa League ante el FK Krasnodar, afrontó el FC Schalke 04 su encuentro ante el SV Werder Bremen. Los Mineros se toparon con un rival muy bien organizado defensivamente en los primeros minutos, que incluso pudo adelantarse de no haber sido por Ralph Fährmann, quien se empleó a fondo en un gran disparo lejano de Gebre Selassie al cuarto de hora. La reacción local fue demoledora. En apenas tres minutos, del 35 al 38, Alessandro Schopf primero y Nabil Bentaleb después, ambos recogiendo sendos rechaces del poste y del Felix Wiedwald, hicieron estéril el buen desempeño visitante. Con todo, Los Verdiblancos no bajaron los brazos y Serge Gnabry, tras ser cazado por Schopf en el área, recortó distancias de penalti al filo del pitazo.

Descubra más sobre el #S04SVW en nuestra Central de Partidos

Mucho mejor arranque tuvo el Schalke en la segunda mitad. Los locales, muchos más intensos, encerraron al Werder Bremen desde la reanudación con centros laterales y llegadas desde segunda línea. Pero uvieron que esperar hasta el minuto 63 para ampliar diferencias, cuando Alessandro Schopf recibió un centro raso desde la izquierda de Sead Kolasinac y marcó con un zurdazo ajustado al palo. Alexander Nouri buscó la reacción en los suyos dando entrada a Claudio Pizarro y el peruano dio otro aire arriba, combinando bien con Serge Gnabry, aunque sin fortuna de cara a gol. Al final, nuevo triunfo del Schalke que ya suma nueve partidos oficiales sin conocer la derrota (cinco de Bundesliga, tres de Europa League y uno de Copa Alemana). Por contra, el Werder encadenó su novena salida sin llevarse los tres puntos.

- © imago / Eibner

El hombre del partido:

Alessandro Schopf: Casualidad o no, la buena dinámica del FC Schalke 04, con nueve partidos consecutivos sin perder, ha coincidido con la apuesta de Markus Weinzierl de situar a Alessandro Schopf como carrilero diestro. El austríaco está respondiendo a las mil maravillas y ante el SV Werder Bremen, con sus dos primeros goles de la temporada, ha terminado dándole la razón al técnico bávaro.

Lo inolvidable:

176 días después, Claudio Pizarro se volvió a vestir de corto para disputar un encuentro de Bundesliga. El delantero peruano salió a falta de 20 minutos para la conclusión y dejó destellos de su clase como hombre de referencia en el ataque. El SV Werder Bremen tiene motivos para pensar en positivo con el regreso del Bombardero de los Andes.

Alineaciones:

FC Schalke 04: Fährmann - Höwedes (c), Naldo, Nastasic - Geis - Schopf, Goretzka, Bentaleb (Stambouli 80'), Kolasinac - Meyer (Baba 88'), Choupo-Moting (Konoplyanka 90').

SV Werder Bremen: Wiedwald- Gebre Selassie, Veljkovic, Moisander, Santiago García - Petsos - Bartels (Pizarro 70'), Fritz (Hajrovic 64'), Grillitsch, Junuzovic - Gnabry.