21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Pierre-Emerick Aubameyang intensifica el duelo con Anthony Modeste (1.FC Köln) como máximo goleador de la Bundesliga. - © © imago

Aubameyang derrota al HSV

El Borussia Dortmund se impuso con claridad (2-5) en su visita al Hamburger SV por la Fecha 10 y cimenta sus aspiraciones de volver a lo más alto de la tabla.

Goles: 0-1 Aubameyang (4'), 0-2 Aubameyang (23'), 0-3 Aubameyang (27'), 0-4 Aubameyang (48'), 1-4 Müller (55'), 1-5 Dembélé (76'), 2-5 Müller (82')

No hubo gran resistencia en Hamburgo. El BVB sacó el mazo goleador y golpeó con fuerza al anfitrión. En la primera parte tres dianas de Pierre-Emerick Aubameyang  encarrilaron el encuentro: primero cazó un despeje a disparo de Emre Mor; después la empujó tras jugada (de nuevo) de Mor; y el tercero llegó con un pase en largo de Guerreiro a la espalda de la defensa. Un festival. Además del internacional gabonés, brillaron especialmente en el primer tiempo los jóvenes Emre Mor y Christian Pulisic.

Todos los detalles del #HSVBVB, en nuestra Central de Partidos

El propio Aubameyang dio el pistoletazo de salida a la segunda parte con un gol de disparo cruzado a los dos minutos de la reanudación. El guión del encuentro varió pero el desenlace fue el previsible. Nicolai Müller marcó por partida doble y el HSV amagó con una reacción que no cuajó. Quizá pudiera haber cambiado el devenir del #HSVBVB con la diana anulada a Gregoritsch, aunque el Hamburgo nunca llegó a transmitir sensación real de amenaza. Una derrota y tres empates después, Dortmund vuelve a lucir contundente.

- © imago / 26099185

El hombre del partido:

Pierre-Emerick Aubameyang. Letal cuando tuvo la portería enfrente, su colocación y olfato goleador le permitieron marcar por primera vez un póker de goles en Bundesliga, su gol número 65 en la competición y su undécima diana esta temporada. Un cañonero en toda regla… muy bien acompañado.

Lo inolvidable:

El Hamburger SV anotó hoy su primer gol en Bundesliga pasados 716 minutos de competición. Nicolai Müller hizo su segundo doblete con el Hamburgo, de poco sirvió para su equipo. Los cuatro tantos del HSV esta temporada han llegado por medio de dos jugadores, Bobby Wood y Müller.

Alineaciones:

HSV: Adler (c) - Diekmeier (Hunter 69'), Cléber (Ekdal 31’), Spahic, Djourou (c), Santos - Müller, Sakai, Jung, Gregoritsch - Lasogga (Waldschmidt 52’)

Entrenador: Markus Gisdol

BVB: Bürki - Ginter, Sokratis (c), Bartra, - Rode, Castro - Piszczek, Guerreiro - Mor (Schürrle 68’), Pulisic (Dembélé 68’) - Aubameyang

Entrenador: Thomas Tuchel