21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
- © © adam pretty

El Bayern, especialista al límite

Tan importante es resolver los partidos cuando está el viento a favor como batallar hasta el último segundo. De ello da fe el FC Bayern München, que en 2017 ha salido airoso en diferentes situaciones gracias a su lucha hasta el final.

El fútbol puede ser poliédrico. En ocasiones se alaba el desempeño táctico de un equipo, el espíritu colectivo, lo afinados que se encuentran ciertos jugadores o la (mala) suerte con los postes. Pero hay otras veces en que solo cabe subrayar la entrega desde el primer al último segundo. Es el caso del FC Bayern München en 2017.

En lo que llevamos de curso este año, el calendario proveyó que Los Bávaros jugaran fuera de casa en cuatro de sus cinco citas de Bundesliga. Pues bien, tres victorias y dos empates después, toda la competición tiene claro que ir por delante en el marcador del Bayern no garantiza gran cosa hasta que no es oficial y la pelota deja de correr.

- © imago

El inicio: Friburgo

Las peripecias del Bayern con el reloj dieron inicio con el final del parón invernal. En la Fecha 17 ante el SC Freiburg Los Bávaros remontaron un 1-0 adverso por medio de un irrebatible doblete de Robert Lewandowski, que le valió para resultar elegido jugador de la fecha, además de ser una de sus dianas el gol de la jornada. Victoria por 1-2 en el minuto 91.

>>Toda la información sobre el #SCFFCB<<

Segunda vez: Ingolstadt

A Ingolstadt y Múnich les separan aproximadamente 80 kilómetros. Pues la distancia entre lo que parecía un empate y finalmente acabó en victoria del Bayern fue de tres escasos minutos. Primero el chileno Arturo Vidal en el 90 y después Arjen Robben en el 93 convirtieron un valioso 0-0 para el FC Ingolstadt 04 en un 0-2 para el FC Bayern München. La Fecha 20 acabó con final feliz para los muniqueses cuando casi bajaba ya el telón.

>>Así le contamos en directo el #FCIFCB<<

- © imago

Rescate de un punto en Berlín

La visita del FC Bayern al Olympiastadion berlinés por la Fecha 21 se saldó con un empate que supo a gloria en las filas bávaras. En el minuto 96 Lewandowski anotó el 1-1 definitivo y de paso entró en los libros de historia en la Bundesliga. Los Bávaros salieron de Berlín con uno en vez de tres puntos, pero con la sensación de que dependen de sí mismos.

Así está la clasificación de la Bundesliga.

>>Centro de partido del #BSCFCB<<

Cinco goles que valen cinco puntos

Estos cinco goles en la recta final suman cinco puntos que se intuyen vitales en la dura pugna por el título de Campeón de la Bundesliga. Por ahora los minutos finales pertenecen a los muniqueses, ¿durará su idilio con el tiempo añadido?

>>VÍDEO: El FC Bayern, letal en los finales de partido<<