Konoplyanka abrió el marcador en la cómoda victoria Los Mineros sobre el OGC Nice por 2-0. - © © imago

Cara y cruz en la Europa League

Alegría y tristeza en la Fecha 5 de la UEFA Europa League. Los de Gelsenkirchen lograron su quinta victoria consecutiva y serán primeros de su grupo. Los de Maguncia no pasaron del empate sin goles y se despiden de la competición europea.

Markus Weinzierl tiró de rotaciones en el once tal y como ha venido haciendo en la competición europea. En una primera parte en que ambas escuadras salieron al ataque, Los Mineros fueron los que primero golpearon, gracias a las manos blandas del portero visitante, que dejó un balón muerto para que un atento Konoplyanka abriera el marcador a los 13 minutos.

En la segunda parte, los de Gelsenkirchen llevaron el mando de forma cómoda ante un rival que apenas se asomó por el área local. Dennis Aogo se encargó de transformar un penalti en el minuto 80 para sentenciar a los franceses en el marcador. Los Mineros firmaron así su pleno de victorias en lo que va de competición y serán primeros de su grupo con independencia de lo que suceda en la última fecha.

- © imago / Chambert

1. FSV Mainz 05 y AS St. Etienne empataron sin goles en un partido intenso e igualado.Tras un primer cuarto de hora de tanteo, fue el cuadro galo el que se hizo con el control del partido. El Mainz se mantuvo a la defensiva intentando buscar la contra y tuvo dos buenas oportunidades en las botas de Öztunali y Malli, pero el balón no quiso romper el empate sin goles con el que se llegó al descanso.

En la reanudación, Los Carnavaleros salieron más decididos por sus exigencias en la tabla y gozaron de alguna de ocasión para abrir el marcador, como un cabezazo de Jhon Córdoba al que le faltó fuerza para llegar a la red. Pese a los intentos de los de Schmidt, el tanto no llegó y el empate final sin goles los condenó a la eliminación por la diferencia de goles en el enfrentamiento directo contra los galos.