Anthony Modeste superó la marca de Dragovic para anotar un gol de gran calidad. - © © gettyimages / Lars Baron

Empate en el Derbi del Rin

En la última jornada previo al receso invernal el 1. FC. Köln y el Bayer Leverkusen empataron 1-1 en un duelo muy disputado correspondiente a la Fecha 16 de la Bundesliga.

Goles: 1-0 Modeste (21´), 1-1 Wendell 44´

La intensidad del cuadro local se reflejó en la manera de apretar de Sorensen quien robó un balón a Calhanoglu en la salida del Leverkusen, el danés se aventuró a ir al frente, levantó la cara para mandar el servicio que de primera intención conectó Modeste, el francés le ganó la posición a Dragovic y puso el 1-0 para Los Chivatos. Se esfumaba la primera mitad cuando de pronto al 41´ Wendell le cambió el ritmo al juego, Los Obreros bajo su pierna izquierda encontraron el empate después de una magnífica pared con Havertz, el brasileño cruzó su disparo para irse al descanso con el marcador igualado.

Descubra más del #KOEB04 en nuestra Central de Partidos.

El gol del brasileño fue un factor táctico en el encuentro, los segundos 45 minutos el equipo del Bay Arena fue el que tuvo mayor posesión de la pelota, se acomodó mejor en el terreno de juego y estuvo más cerca de llevarse el Clásico del Rin, pero de nueva cuenta la falta de contundencia les pasó factura y aunque Javier Hernández ingresó de cambio, no pudo hacerse presente con un gol (659 minutos sin marcar) y Los Chivatos no buscaron el partido al aflojar en la marca y dejarle el esférico al rival. Los vecinos se repartieron puntos en el último partido para ambos en el 2016.

- © gettyimages / Lars Baron

El hombre del partido:

Wendell. El lateral brasileño fue un tanque de oxígeno para el Leverkusen de Roger Schmidt, su gol al cierre de la primera parte le dio confianza al equipo y sus embates por la banda izquierda fueron un dolor de cabeza para el 1. FC Köln.

Lo inolvidable:

Con este resultado Bayer Leverkusen mantiene un amplio dominio en los enfrentamientos recientes entre estas instituciones, en los últimos 23 partidos Los Obreros sólo han perdido 3 juegos, han ganado 14 y han empatado 6, contando el de esta noche celebrado en el RheinEnergie Stadion.

Alineaciones:

1. FC Köln: Kessler - Sörensen, Mavraj, Heintz - Olkowski, Özcan, Hector (c), Rausch, Osako - Rudnevs (Zoller 68´), Modeste.

Entrenador: Peter Stöger.

Bayer 04 Leverkusen: Leno – Wendell, Toprak, Dragovic, Henrichs – Havertz, Kampl (Chicharito 63´) , Yurchenko, Calhanoglu – Brandt, Mehmedi (Pohjanpalo 85´).

Entrenador: Roger Schmidt.