La conexión entre André Schürrle y Pierre-Emerick Aubameyang resultó en el primer gol del partido y muchas oportunidades. - © © imago / DeFodi

El nuevo Dortmund entra en la carrera

Las nuevas contrataciones del Dortmund tuvieron una buena tarde en el estreno del cuadro Negriamarillo en la Bundesliga. Desde Marc Bartra en la defensa, hasta Dembélé y Schürrle en el ataque, la renovada plantilla dirigida por Thomas Tuchel dejó buenas sensaciones luego de vencer al 1. FSV Mainz 05 por 2:1.

André Schürrle fue el encargado de suplir por la banda izquierda la baja de Marco Reus, quien todavía no se recupera de una lesión en el pubis. El internacional alemán tuvo una buena actuación desde el inicio del partido colocando varios centros en el área rival. Al minuto 17, Pierre-Emerick Aubameyang aprovechó una de estas habilitaciones para anotar de cabeza el primer gol del encuentro.

Por la banda derecha, Ousmane Dembélé también destacó y consiguió entrar varias veces al área rival con sus dribles. En el mediocampo, Sebastian Rode fue un pilar para el desarrollo del juego del Dortmund. El español Marc Bartra, por su parte, tuvo un buen debut en la Bundesliga, jugando los 90 minutos y limitando las oportunidades del Mainz.

- © gettyimages / Lars Baron

En el minuto 89, una corrida hacia el arco de Schürrle resultó en penal para el Dortmund. Aubameyang engañó al portero Jonas Loss con un remate colocado a la derecha para anotar su segundo gol individual y así mantenerse cerca de Robert Lewandowski en la carrera por ser el goleador de la Bundesliga.

El partido parecía definido, pero Yoshinori Muto descontó de cabeza para Los Carnavaleros en tiempo de adición. Con esta victoria, el Dortmund comienza el desafío al FC Bayern München por el campeonato de la Bundesliga.