El Hertha BSC aprovechó los fallos del FC Schalke para colocarse líder de la Bundesliga junto al FC Bayern München - © © gettyimages / Boris Streubel

Dos errores condenan al FC Schalke 04

El Hertha BSC se impuso por 2:0 al FC Schalke 04 en el partido que cerró la Fecha 3 en la Bundesliga. Los de Gelsenkirchen han perdido los tres partidos disputados. Los berlineses lideran la tabla junto al FC Bayern München.

Dos fallos que cuestan dos goles

El encuentro entre Hertha BSC y FC Schalke 04 comenzó sin claro dominador. Ambas escuadras saltaron al Olímpico de Berlín con la idea de no asumir riesgos, ni cometer errores. El resultado fue una primera parte con pocas ocasiones de gol, donde quizá los berlineses se mostraron algo más atrevidos que los visitantes.

Dos disparos lejanos de las botas de Fabián Lustenberger y Vladimir Darida fueron los únicos intentos del Hertha en los primeros 45 minutos. Por su parte, Los Mineros solo inquietaron la portería local mediante un buen disparo de Choupo-Moting que se marchó ligeramente desviado. Y con el cero en el marcador ambos planteles enfilaron hacia los vestuarios.

En la segunda parte, con la entrada de Konoplyanka y de Max Meyer, el FC Schalke 04 se mostró más agresivo e intentó inquietar la meta de los capitalinos. Sin embargo, fueron estos los que tomaron ventaja tras un error de Benjamin Stambouli, quien dejó un balón a placer a Peter Pekarik. El lateral centró al interior del área donde Mitchell Weiser remató a las mallas con firmeza en el minuto 64 .

Nabil Bentaleb, emulando a su compañero Stambouli, perdió un balón franco en el centro del campo a pies de Weiser, quien vio el desmarque de Valentin Stocker. El suizo controló el balón, se internó en el área y batió a Ralf Fährmann en el minuto 73 de partido.

- © gettyimages / Boris Streube

Los dos goles en contra resultaron una losa para Los Mineros, que no lograron ya levantarse y aunque intentaron acercarse a la portería contraria, no pudieron crear verdadero peligro a un Hertha BSC que, sabedor de su ventaja, cedió terreno para buscar la contra.

Con esta derrota los hombres de Markus Weinzierl cuentan sus tres partidos de Bundesliga con derrota y el próximo miércoles recibirán al sorprendente 1. FC Köln. Por su parte, el Hertha BSC se desplazará a Múnich para enfrentarse al FC Bayern München, con el que comparten el primer puesto de la tabla con nueve puntos con tres fechas disputadas.