20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Aubameyang contribuyó al triunfo en Wolfsburg con su tercer tanto de la temporada. - © © gettyimages / Ronny Hartmann/Getty Images

Otra goleada para dormir líder

El Borussia Dortmund sigue de goleada en goleada. Los de Thomas Tuchel se impusieron por 1:5 al VfL Wolfsburg y asaltaron el liderato de la Bundesliga, empatado a puntos con FC Bayern München,  Hertha BSC y Eintracht Frankfurt.

Gonzalo Castro vuelve a brillar

Empezó mandando muy pronto en el partido el Borussia Dortmund. A los 3 minutos de juego, Marc Bartra, con un magnífico pase desde su propio campo, habilitó en profundidad a Raphael Guerreiro, quien definió con clase ante Koen Casteels. Los Lobos intentaron reaccionar y Bruno Henrique a punto estuvo de lograr la igualada con un disparo desde el punto de penal que detuvo con agilidad Roman Bürki.

La mala suerte apareció en forma de lesión para los visitantes con la lesión de Marc Bartra a los diez minutos de partido. El central español sintió molestias en el abductor y Matthias Ginter ocupó su puesto.

A pesar de eso, los Negriamarillos aprovecharon la siguiente ocasión para aumentar la ventaja apenas cumplido el cuarto de hora. Aubameyang, en una gran jugada personal desde el vértice del área, batió a Casteels con un gran disparo al palo largo. Los locales acusaron el golpe y antes del descanso solo pudieron inquietar la meta de Bürki con un buen disparo de falta de Ricardo Rodríguez que salvó bien el guardameta visitante.

Dieter Hecking buscó la reacción con una doble sustitución, dando entrada a Didavi y Paul Seguin por Maximilian Arnold y Bruno Henrique. Y bien pronto notaron los cambios. Didavi dinamizó el ataque de los Lobos y a los cinco minutos de la reanudación, una jugada suya iniciada por banda derecha acabó con un remate de Mario Gómez en boca de gol que Roman Bürki acertó a despejar sobre la misma línea.

- © gettyimages / Oliver Hardt

El aviso inicial se tradujo en acierto en la siguiente jugada cuando Didavi empujó a placer en área pequeña un buen servicio de Paul Seguin. Con el 1:2, los locales arriesgaron demasiado y solo pocos minutos más tarde, el Dortmund puso cerco definitivo a la portería local.

A los 58 minutos, Gonzalo Castro, quien entró también en el comienzo de la segunda mitad, recibió un pase en profundidad desde la defensa, condujo hasta Casteels y cedió a Dembélé para que marcase el 1:3. Apenas cuatro minutos más tarde, de nuevo Castro, esta vez entrado por la derecha, llegó hasta línea de fondo y puso el balón a Aubameyang para que solo tuviese que empujar a la red. Piszczek, en un saque de esquina botado por Guerreiro, cerró la goleada con un buen cabezazo.

Los de Tuchel han marcado 17 goles en los últimos tres partidos oficiales y ya son líderes. La felicidad es total en Dortmund.