21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El argentino fue hoy imparable para la zaga del Borussia - © © imago / Colorsport

Demasiado Kun para el Gladbach

El Borussia Mönchengladbach comenzó con mal pie en la Champions League. Los potros cayeron derrotados 4:0 en Manchester esta noche ante el City de Pep Guardiola. Kun Agüero, con un triplete, y Kelechi Iheanacho, anotaron para los locales.

El tiempo acompañó esta noche en Manchester y, veinticuatro horas más tarde, el City – Gladbach pudo al fin disputarse. Por desgracia para el Borussia, el chaparrón se presentó hoy sobre el césped en forma de ocasiones locales. Desde los primeros compases, De Bruyne, Navas y Sterling anunciaron con sus centros y constantes llegadas por banda que la de hoy no sería una noche agradable para los de Schubert.

No tardaría el Kun Agüero en confirmarlo. A los 8 minutos, el argentino batió a Sommer tras un centro medido de Kolarov. Gol tempranero en contra. Duro revés que tampoco despertó a los Potros. Al contrario. Los hombres de Guardiola siguieron buscando la meta rival y a los 26 minutos, Agüero convirtió un penalti de Kramer sobre Gündogan, lo envió de nuevo al fondo de las redes Agüero. Con el 2:0, Hahn y Raffael lideraron una tímida reacción del Borussia, aunque lo cierto es que en toda la primera mitad el cuadro de Mönchengladbach no puso en apuros al chileno Claudio Bravo.

- © imago / Eibner

Schubert movió ficha durante la pausa y dio entrada a Korb por el sancionado Kramer. El Gladbach tenía que mostrar una cara bien distinta si quería sacar algo de su visita a Inglaterra. AY al menos durante los primeros compases de la reanudación, con un envenenado remate de Hahn, pareció que podía ser así. Fue un espejismo.  El City agarró el cuero y tras varios avisos de Kolarov, Sterling y De Bruyne, llegaría el 3:0, obra de Agüero. La cuenta local no se cerraría con el tercero del argentino. Sobre la hora, Iheanacho selló el 4:0. Duro varapalo para los hombres de Schubert ante uno de los favoritos a levantar el trofeo. El próximo miércoles 28 de septiembre la tarea no será tampoco fácil con la visita al Borussia Park del poderoso Barcelona.