Marco Reus, Jadon Sancho y Paco Alcácer con su goles y asistencias están siendo determinantes en el buen arranque de temporada del BVB.

El intimidante trío ofensivo del BVB: Marco Reus, Paco Alcácer y Jadon Sancho

El Borussia Dortmund continúa líder de la Bundesliga gracias, fundamentalmente, a su acierto de su trío de atacantes: Marco Reus, Paco Alcácer y Jadon Sancho. Goles, asistencias y buen entendimiento ¡Así es el mejor tridente de Europa en estos momentos!

Unos números que asustan

37 goles en 13 jornadas han llevado al Borussia Dortmund a lo más alto de la tabla de la Bundesliga. Con casi tres goles de promedio, hacen que el poder ofensivo de los de Lucien Favre les sitúe como uno de los mejores ataques de la liga alemana y del fútbol europeo. Los goles de Marco Reus, Paco Alcácer y del joven Jadon Sancho son, sin duda, claves en el gran arranque de temporada de Los Negriamarillos.

Paco Alcácer

Diez goles en sus primeros 281 minutos en la Bundesliga.Un gol cada 28 minutos jugados.Un gol en su primer partido en Champions League.

Jadon Sancho

Cuatro goles y seis asistencias en 724 minutos en la Bundesliga.Un promedio de participación en un gol cada 72 minutos.Asistencia ante el AS Monaco y gol ante el Atlético en la Champions League.

Marco Reus

Nueve goles y cinco asistencias en 1.123 minutos en la Bundesliga.Participa en un gol cada 80 minutos. Esta temporada ya superó sus registros de las dos últimas campañas.

En la Fecha ante el SC Freiburg, Reus y Alcácer marcon los goles de la victoria. En Der Klassiker, un doblete de Marco y un tanto histórico del valenciano dieron la vuelta al marcador ante el FC Bayern Munchen. En la Fecha 10 de la Bundesliga fue el capitán el que dio la victoria al Borussia Dortmund. Hace dos semanas, el inglés Jadon Sancho se llevó los aplausos y todas las miradas, ya que mostró su mejor faceta de goleador con dos anotaciones ante el Hertha Berlin. Una semana antes frente al VfB Stuttgart, los primeros tres goles llegaron de las botas de su trío ofensivo en conjunto: el 0-1 obra de Sancho, el 0-2 de Reus y el 0-3 tras una gran vaselina de Alcácer.

Entre los tres futbolistas hay un total de 23 goles y 11 asistencias, un registro asombroso que permite victorias como la conseguida en Der KlassikerDer Klassiker, goleadas como la propinada al 1.FC Nürnberg, o remontadas como la lograda ante el Bayer Leverkusen o frente al FC Augsburg y SC Freiburg. Y en Europa no podía ser diferente: Sancho ingresó desde el banquillo frente al Atlético Madrid para sumar un nuevo tanto a este tridente de ensueño.

- © gettyimages / Thomas Kienzle

1X1

MARCO REUS

El internacional alemán está firmando su mejor arranque de toda su historia. Nueve goles tras 13 fechas. Pero no solo en la faceta goleadora brilla Woodynho, Reus ya suma cinco asistencias de las que se han beneficiado sus compañeros. Lucien Favre, el técnico que le hizo destacar en el Borussia Mönchengladbach, lo está situando en la mediapunta y el rubio alemán se siente como pez en el agua, goleando y asistiendo. De hecho, el capitán del BVB ya ha superado los registros conseguidos en las dos últimas temporadas. ¡Y aún quedan dos tercios de campeonato!.

Titular indiscutible en los 13 partidos oficiales de la actual temporada, un hito destacó en la Fecha 5, en la goleada por 7-0 al 1.FC Nürnberg anotó su gol número 100 en partido oficial con la camiseta del BVB. El capitán mostró su condición de indispensable en la Fecha 10 siendo el autor del gol que dio la victoria a Los Negriamarillos en Wolfsburgo. Con Marco Reus en este estado de forma el Borussia Dortmund se postula como un serio candidato a disputarle el campeonato al Bayern Múnich.

¡Reus elegido Mejor Jugador del Mes de septiembre en la Bundesliga!

PACO ALCÁCER

En 281 minutos de la Bundesliga, Paco Alcácer hace que el fútbol alemán descubra a uno de los jugadores con más olfato de gol en Europa. Cansado de ocupar plaza en la banca en el FC Barcelona, Paco dio el salto a Dortmund en los últimos días del mercado veraniego de fichajes. Problemas musculares retrasaron su debut en la Bundesliga hasta la Fecha 3, pero Alcácer no defraudó y dejó su sello goleador con un bello tanto a los pocos minutos de saltar a la cancha como suplente ante el Eintracht Frankfurt (3-1).

En su segundo partido, el valenciano volvió a entrar como suplente en el segundo acto y el ariete redobló su apuesta: doblete en la remontada ante el Bayer 04 Leverkusen (2-4). Su tercer gol en la Bundesliga en 60 minutos escasos. Y como si fuera poco, saltó al campo en la Fecha 7 ante el FC Augsburg al minuto 59 y anotó un hat-trick para conseguir el triunfo por 4-3. En la siguinete fecha de la liga, el español se apuntó nuevamente con otro gol en su visita al estadio de Los Suabos. El cúlmen lo ha logrado en Der Klassiker. Alcácer saltó al terreno de juego en el minuto 59 con 1-2 en contra y el BVB logró dar la vuelta al marcador certificando la remontada con el tanto del internacional español.

Paco Alcácer lleva el gol en las venas. En su estreno en la Champions con Los Negriamarillos, el español no quiso ser menos: gol y penalti fallado en sus primeros 90 minutos europeos con el BVB. Por si fuera poco, en su regreso a la selección española, marcó un doblete ante Gales en apenas 20 minutos y otro tanto ante Inglaterra un minuto después de entrar al campo en la segunda mitad. Alucinante...

JADON SANCHO

Insultantemente joven, driblador y con un desparpajo inusual, Jadon Sancho ha despuntado en la presente temporada de Bundesliga principalmente en su faceta como asistente. Con apenas 724 minutos, el joven inglés es experto en revolucionar los partidos. Lucien Favre ha sabido ver las cualidades del extremo y a principios de temporada lo utilizó como ese hombre número 12 capaz de dar un vuelco en las situaciones complicadas. Sin embargo, Sancho se ha ganado un puesto en el equipo titular y ya ha formado parte del 11 inicial en siete ocasiones en lo que va de Bundesliga, entre ellas, en Der Klassiker ante el FC Bayern.

El ex del Manchester City ya suma seis asistencias en la presente campaña liguera, lo que le convierte en el uno de los mejores asistentes del campeonato y además suma ya cuatro goles (con un gran doblete en la Fecha 9 ante Hertha Berlin). En el debe le queda mejorar su definición en los metros finales. Cuando el británico pula este aspecto estaremos ante uno de los extremos más espectaculares del panorama futbolístico europeo, ya que a nivel continental también sabe asistir y marcar, como lo hizo ante el Atlético Madrid.