20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
La camiseta de carnaval que usó el Colonia en esta ocasión trajo suerte al delantero francés. - © © imago

Modeste revoluciona Colonia

El 1. FC Köln, gracias a los tres goles de Anthony Modeste, cerró la Fecha 9 con una contundente victoria ante el Hamburger SV por 3-0.

Goles: 1-0 Anthony Modeste (61’), 2-0 Anthony Modeste (82’), 3-0 Anthony Modeste (86’)

El último partido de la Fecha 9 no pudo estar más reñido. Ambos conjuntos pelearon por el balón intensamente desde el primer minuto, si bien en la primera parte escasearon las ocasiones de peligro. El momento más destacable llegó en el minuto 41, cuando Modeste no logró transformar en gol un penal en el que había estado implicado Osako, al estrellar el balón contra el palo izquierdo del arco del Hamburgo. A pesar del esfuerzo, ambos conjuntos se fueron al descanso sin estrenar el marcador.

Descubra más sobre el #KOEHSV en nuestra Central de Partidos

Tras la reanudación, el partido dio la vuelta. El Köln empezó a darle gas y mantener el control del balón. En el minuto 58, Bobby Wood recibió una tarjeta roja y El Dinosaurio, que hasta ahora había estado disputando un buen partido, tuvo que continuar la lucha con diez jugadores. A partir de ahí, Modeste desató la locura en el RheinEnergieStadion con su carrusel de goles. En el minuto 61 llegó el primero, en el 82 el segundo y apenas cuatro minutos más tarde, el tercero. El delantero francés sentenció así al equipo de Marcus Gisdol, que aún no ha ganado un duelo esta temporada, y catapultó al 1. FC Köln de nuevo al cuarto puesto en la clasificación. El broche de oro para un partido de lo más intenso.

- © imago / Jan Hübner

El hombre del partido:

Anthony Modeste: No hubo otro protagonista. El delantero francés ha anotado ya once goles en nueve fechas. De esta forma, Modeste convirtió su primer triplete en la Bundesliga y el primero de un jugador de Los Chivatos tras Anton Polster en 1997, también en un duelo ante el Hamburger SV (4-0).

Lo inolvidable:

El Hamburger SV no ha marcado aún en los últimos seis partidos, pero cuando se trata de recibir penaltis en contra, no hay quien le gane. El Dinosaurio ha sobrevivido ya a tres penales consecutivos, dos que el Borussia Mönchengladbach no pudo transformar en la Fecha 7 y el de Modeste en esta ocasión.

Alineaciones:

1. FC Köln: Horn - Sörensen, Maroh (Heintz 12’), Mavraj  - Lehmann (c), Höger (Rausch 86’) - Risse, Hector - Osako - Modeste, Rudnevs (Zoller 56’)

Entrenador: Peter Stöger

Hamburger SV: Adler - Götz (Gregoritsch 66’), Djourou (c), Jung, Santos - Sakai, Holtby - Kostic (Müller 75’), Ostrzolek - Lasogga (Waldschmidt 84’), Wood

Entrenador: Marcus Gisdol