El delantero colombiano Jhon Córdoba fue clave en la remontada del Mainz 05 anotando el gol del empate. - © © gettyimages / Simon Hofmann

Córdoba encamina la remontada europea del Mainz 05

El 1. FSV Mainz 05 venció por 2:3 al Gabala SC de Azerbaiyán en un difícil partido que el conjunto alemán comenzó ganando pero luego debió remontar. Jhon Córdoba puso el 2:2 que le permitió al club de Maguncia pelear por la victoria.

Córdoba al rescate

Los visitantes salieron a proponer desde el primer minuto, pero los locales supieron mantener el peligro lejos de su arco casi todo el primer tiempo. En el minuto 40, Gaetan Bussman habilitó a Yoshinori Muto dentro del área y el japonés aprovechó para abrir el marcador con un zurdazo.

Luego del descanso, el Gabala salió a buscar el empate. Una salida en falso del arquero Jonas Lossl al minuto 56 le permitió a los locales igualar el partido de penal a través de Ruslan Gurbanov. Cinco minutos después, Sergey Zeniov amplió la ventaja del cuadro azerbaiyano con un remate de primera desde adentro del área.

En el minuto 67, el técnico Martin Schmidt buscó cambiarle la cara al partido dando ingreso a Levin Öztunali y al colombiano Jhon Córdoba. Un minuto después, el ariete cafetero aprovechó una habilitación de cabeza de Bussman después de un tiro de esquina para empatar el partido con su primer toque de balón.

A partir de la igualdad, Los Carnavaleros se volcaron al ataque buscando el gol de la victoria. En el minuto 78, Öztunalli sentenció el encuentro con un disparo de zurda colocado al palo del arquero para deleite del centenar de aficionados que acompañó al cuadro de Maguncia desde Alemania.