Anthony Modeste dio el gol del triunfo al 1. FC Köln durante la prórroga. (DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA) - © © DFL DEUTSCHE FUSSBALL LIGA

Así termina la segunda ronda de la Copa Alemana

Al igual que el martes, el miércoles de la Copa Alemana vivió bastantes momentos emocionantes, así como también resultados sorpresivos. Con la lista completa de participantes en los octavos de final definida, solo queda esperar por la tercera ronda de copa.

Sin mayores sobresaltos

El VfL Wolfsburg fue el primero de la Bundesliga en asegurar su clasificación durante el día miércoles, tras vencer al 1. FC Heidenheim. El gol de Mario Gómez fue determinante en la victoria por la mínima diferencia de Los Lobos.

FC Bayern München se impuso como local con un 3-1 en el duelo entre equipos bávaros, también protagonizado por el FC Augsburg. Goles de Lahm, Green y Alaba dieron la victoria al primero de la tabla de la Bundesliga, mientras que el coreano Dong Won Ji descontó para la vista. Además del triunfo, el Bayern München celebró el regreso a la acción de Holger Badstuber.

Yevhen Konoplyanka anotó un doblete que el delantero Klaas-Jan Huntelaar complementó para que el FC Schalke 04 se pudiera ir al descanso con una cómoda ventaja sobre sus anfitriones, el 1. FC Nürnberg. Los locales consiguieron dos tantos en la segunda mitad.

Junto a los equipos de la primera división, el Hannover 96 aseguró su participación en la tercera ronda de la Copa Alemana, venciendo 6-1 al Fortuna Düsseldorf.

Alargue en Colonia y penales en Dortmund

La historia no fue tan sencilla para el 1. FC Köln y el Borussia Dortmund, quienes no pudieron definir sus partidos en el tiempo regular.

Los Chivatos empezaron abajo en el marcador contra el TSG 1899 Hoffenheim. En la segunda mitad pudieron conseguir la paridad y así obligar a 30 minutos adicionales de fútbol, en los que Anthony Modeste, actual goleador de la Bundesliga, consiguió destrabar el marcador y darle un cupo en octavos de final a los suyos.

El Borussia Dortmund tuvo que ir hasta los penales contra el 1. FC Union Berlin, contra todo pronóstico. Un gol en contra del conjunto de la Bundesliga 2 adelantó al BVB en el marcador hasta a falta de ocho minutos, el Union pudo dar la sorpresa a los asistentes del Signal Iduna Park. Tras una prórroga sin cambios, una estelar actuación de Roman Weidenfeller en el arco y tres penales bien ejecutados garantizaron la presencia de Los Negriamarillosentre los últimos 16.

Dos eliminados que causaron sorpresa

A diferencia de sus compañeros de primera división, el SV Darmstadt 98 y el 1. FSV Mainz 05 no pudieron superar a sus rivales.

El FC Astoria-Walldorf de la cuarta división despachó al Darmstadt por la mínima diferencia, a la vez que el SpVgg Greuther Fürth eliminó al Mainz con marcador de 2-1. El colombiano Jhon Córdoba había puesto adelante a Los Carnavaleros, antes que los locales revirtieran la situación.

Los octavos de final fueron sorteados

Dos partidos que garantizan emoción, así como rivales parejos para las sorpresas del torneo son dos de los puntos más destacables de la venidera ronda de la Copa Alemana.

El FC Bayern München recibirá al VfL Wolfsburg y el Borussia Dortmund al Hertha Berlin, en un par de duelos entre equipos llenos de goleadores del más alto nivel. Lewandowski, Gómez, Aubameyang e Ibisevic se tendrán que aplicar al máximo para conseguir anotar y clasificar a los suyos a la siguiente fase.

El Sportfreunde Lotte, verdugo del Bayer 04 Leverkusen, y el FC Astoria-Walldorf, autor de la eliminación del Darmstadt, quedaron emparejados contra el TSV 1860 Múnich y el Arminia Bielefeld, respectivamente.

Los restantes encuentros son el 1. FC Köln- Hamburger SV, SV Sandhausen- FC Schalke 04, Hannover- Eintracht Frankfurt y SpVgg Greuther Fürth- Borussia Mönchengladbach.