21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
El Borussia Dortmund pasó de ronda con suspense. - © © imago

La Bundesliga acapara los cuartos de Copa

Borussia Dortmund, Eintracht Frankfurt y FC Schalke 04 avanzaron de ronda y se clasificaron para cuartos de final de la Copa Alemana tras derrotar al Hertha Berlín, Hannover 96 y SV Sandhausen, respectivamente. En cuartos destacan Bayern-Schalke y Hamburger-Gladbach.

Borussia Dortmund – Hertha Berlín (1-1, 3-2 penales)

El encuentro de Dortmund fue el más igualado de los duelos de octavos de final del miércoles en la Copa Alemana y el resultado final se decidió desde los 11 metros. El Schalke, por su parte, se impuso al SV Sandhausen y se metió en cuartos de final seis años después, mientras que el Eintracht vio cómo su rival Hannover perdonaba el empate al fallar un penal en el tiempo de prolongación.

El protagonismo latino estuvo especialmente presente en el choque de Dortmund y en el de Hannover, con varios futbolistas españoles y latinos en las filas de los Los Negriamarillos y de Las Águilas.

Así transcurrió la jornada en la Copa Alemana:

El Borussia Dortmund pasó más apuros de los esperados en el único enfrentamiento directo entre  rivales de la Bundesliga. Salomon Kalou puso por delante a La Vieja Señora pero al comienzo del segundo tiempo empató Marco Reus. El partido llegó a la prórroga y tras mantenerse el empate, los de Tuchel estuvieron más acertados en los lanzamientos de penal. Gonzalo Castro transformó el ultimo penalti y el arquero Burki estuvo soberbio al atajar dos lanzamientos. El central español Marc Bartra disputó los 90 minutos y realizó una buena actuación.

- © imago

Hannover 96 - Eintracht Frankfurt (1-2)

Las Águilas de Niko Kovac terminaron con las ilusiones del Hannover a pesar de que los locales se adelantaron por medio de Martin Harnik, el actual máximo realizador de la Copa Alemana con cuatro goles. Sin embargo, pocos minutos después empataba el Eintracht por medio de Taleb Tawatha y Haris Seferović ponía el definitivo 1-2, ya que los locales fallaron un penal en el tiempo de descuento. En el Frankfurt descansó el defensa español Jesús Vallejo, mientras que su compañero en la zaga, el argentino David Abraham, disputó únicamente la primera parte del encuentro. Mascarell jugó los 90 minutos y Marco Fabián no entró en la convocatoria por estar todavía lesionado.

- © imago

SV Sandhausen - FC Schalke 04 (1-4)

Los Mineros no tuvieron demasiadas dificultades para derrotar al conjunto de la Bundesliga 2 con un cómodo resultado de 1-4. Alessandro Schöpf, el recién llegado Daniel Caligiuri, Naldo y Yevhen Konoplyanka fueron los autores de los goles del Schalke que se clasificó para los cuartos de final por primera vez desde 2011.  El español Coke y el argentino Franco Di  Santo no jugaron al estar todavía en proceso de recuperación de sus lesiones.

Sportfreunde Lotte - TSV 1860 München (2-0)

En el otro duelo de la jornada del miércoles, el equipo de la tercera división venció al TSV 1860 München de Bundesliga 2 y se clasificó por primera vez en su historia para los cuartos de final de la Copa Alemana. El modesto equipo del oeste alemán es la gran sorpresa del torneo copero, después de haber eliminado previamente al Werder Bremen y al Bayer Leverkusen.

Repase los otros cuatro partidos de octavos de final de la Copa Alemana

Tras los encuentros de octavos de final quedaron decididos los emparejamientos de la siguente ronda de la Copa Alemana con claro protagonismo para los equipos de la Bundesliga:

Eintracht Frankfurt - Arminia Bielefeld

SF Lotte - Borussia Dortmund

FC Bayern München - FC Schalke 04

Hamburger SV - Borussia Mönchengladbach

Los partidos de cuartos de final se disputarán entre el 28 de febrero y el 1 de marzo.