- © © imago / Majerus

Cómodo triunfo del Dortmund en Copa Alemana

El Borussia Dortmund cumplió los pronósticos y se impuso por 0-4 al SV Eintracht Trier en el último partido de la primera ronda de la Copa Alemana. En el otro encuentro de la jornada, el Hamburger SV ganó por la mínima al FSV Zwickau.

Concluyó la primera ronda de la Copa Alemana con 16 de los 18 equipos de la Bundesliga clasificados para la segunda fecha. Solo SV Werder Bremen y RB Leipzig no estarán en el sorteo que tendrá lugar el próximo viernes (26 de agosto)

El Borussia Dortmund fue el encargado de cerrar la jornada de hoy lunes (22.08.2016) y lo hizo con un plácido triunfo en la cancha del SV Eintracht Trier. Los Negriamarillos, con Marc Bartra y Gonzalo Castro en el once titular, afrontaron el partido con mucha seriedad desde el pitido inicial. A los ocho minutos, Kagawa aprovechó una dejada de Aubameyang, tras servicio de Schürrle desde la izquierda, para anotar el primer gol del encuentro.

El equipo de Thomas Tuchel llevó la iniciativa en todo momento y su rival apenas pudo salir de su propio campo. En el minuto 19, Marc Bartra, con una asistencia magistral desde la defensa, dejó solo a Aubameyang ante el portero pero su disparo se estrelló en el palo. Kagawa plasmó la superioridad visitante con el 0:2 en el minuto 32 tras una asistencia de Rode en jugada iniciada por Bartra. Schürrle, justo antes del descanso, puso la sentencia al rematar a placer un servicio de Ousmane Dembélé desde la derecha.

- © imago / foto2press

Con los deberes hechos, el Borussia Dortmund bajó la intensidad en la segunda mitad, dando por bueno el resultado. El colombiano Adrián Ramos, que entró en el minuto 54, a punto estuvo de anotar el 0:4 pero el meta local reaccionó de manera brillante a su disparo en el minuto 75.

Mayor oposición encontró el Hamburger en su partido ante el FSV Zwickau. El Dinosaurio tuvo que esperar hasta el minuto 70 para deshacer el empate gracias a un gran gol de Alen Halilovic, que había entrado al campo siete minutos antes.