Yuya Osako volvió a ser motivo de alegría para el Colonia, quienes sacaron un fantástico resultado que ayudará en su pelea por la permanencia. - © © gettyimages / Maja Hitij

Fecha 27: El Colonia resuelve una victoria importante ante el Bayer Leverkusen

En el Rhein-Energie Stadion, el 1. FC Köln consiguió un 2-0 importante para sus aspiraciones de seguir en la primera categoría, a expensas de los sueños de Champions League del Bayer 04 Leverkusen.

Toda la Fecha 27 de la Bundesliga al detalle

1. FC Köln 1-0 Bayer 04 Leverkusen

Goles: 1-0 Yuya Osako 9', Simon Zoller 2-0 69'

A los 9 minutos de acción el 1. FC Köln golpeaba primero tras un comienzo donde eran los más motivados en atacar al arco rival. El japonés Yuya Osako puso arriba a los locales, con un remate que Bernd Leno no pudo mantener delante de la línea de gol, a pesar de haberla detenido. Por cuarto cruce entre ambos, Los Chivatos anotaban de primeros.

A los 32 minutos, más drama para Leverkusen. Lucas Alario fue echado del encuentro con una roja directa, tras un incidente que tuvo que ser revisado con el VAR. Los Obreros se quedaban con 10 hombres, un gol en contra y 55 por jugar.

- © gettyimages / Maja Hitij

Reviva los nueve encuentros de la Fecha 27 de la Bundesliga

En la segunda parte, el Leverkusen había empezado mostrando ánimos de emparejar el asunto, pero a los 69, un pase hacia atrás de Charles Aránguiz quedó demasiado largo para la defensa y muy corto para el portero Leno, dejando a Simon Zoller con la tarea de duplicar la ventaja del Colonia.

El encuentro culminaría con el 2-0 en el marcador del Rhein-Energie Stadion, dándole una victoria importante al Colonia, la cual los saca del fondo de la tabla de la Bundesliga por primera vez desde la tercera fecha.

El Leverkusen saldría de los puestos de la Champions League tras esta derrota, tras las victorias del Schalke 04, Borussia Dortmund y Eintracht Frankfurt.