20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Derrota agridulce. Claudio Pizarro se estrenó como goleador con el Colonia pero no pudo evitar la derrota de su equipo ante el Stuttgart. - © © imago / mika

El gol de Claudio Pizarro no fue suficiente para evitar la derrota del Colonia ante el Stuttgart

Pese a que se reencontró con el gol en la Bundesliga, Claudio Pizarro no pudo festejar con el Colonia una victoria que los hubiese sacado del último puesto. Ante el Stuttgart, "Los Chivatos" volvieron a exhibir sus problemas defensivos. Arriba, Pizarro dio esperanzas.

¡Eche un vistazo a la crónica completa del Colonia-Stuttgart!

Tarde agridulce la vivida por Claudio Pizarro en la Fecha 25. El delantero peruano no pudo comenzar mejor el domingo: titular con el Colonia por primera vez desde el 26 de noviembre y reencuentro con el gol en la Bundesliga en su primera acción de peligro ante el Stuttgart. Los Chivatos, conocedores del resultado del Hamburgo, buscaron desde el inicio un triunfo que los hubiese sacado del último puesto -lugar que ostentan desde la Fecha 3- y Pizarro acudió al rescate.

Tras anotar de disparo cruzado a los seis minutos de juego, Pizarro cruzó todo el campo para abrazarse con el colombiano Jhon Córdoba, a quien le une una gran amistad. Pero el peruano quería más. Los primeros tres disparos de su equipo llevaron su sello y solo el Asistente de Vídeo privó al Colonia de ponerse con 2-0 a poco del descanso. El japonés Yuya Osako cometió falta sobre el arquero Ron-Robert Zieler y el tanto quedó invalidado. Una alegría interrumpida que dio paso al drama. Otro viejo rockero, Mario Gómez, con un doblete en apenas dos minutos, tumbó de golpe la felicidad local.

20 años seguidos marcando en la Bundesliga

La derrota ante el Stuttgart no empañará varios datos que, seguramente, quedarán grabados para la posteridad en la historia de la Bundesliga. Además de ampliar -más si cabe- su ventaja como máximo goleador extrajero en la historia del campeonato alemán (192 goles), Pizarro volvió a marcar por vigésimo año consecutivo en la Bundesliga. Desde 1999, y de manera ininterrumpida hasta 2018, el peruano hizo siempre al menos un gol en cada año natural.

Por si fuera poco, El Bombardero de Los Andes, a sus 39 años, se convirtió en el cuarto jugador de mayor edad en marcar un gol en la Bundesliga tras Miroslav Votava y Manfred Burgsmüller, ambos exdelanteros del Werder Bremen, y Morten Olsen, quien lo hizo con el Colonia. Perú sigue haciendo historia en el fútbol alemán.

¡Ricardo Gareca acerca a Pizarro al Mundial!