La vuelta de Chicharito a la Bundesliga no sirvió para que el Leverkusen lograra la victoria. - © © imago / Eibner

Chicharito luchará contra el descenso

Bayer 04 Leverkusen cayó derrotado en los últimos minutos en su visita a Friburgo (2-1) y ahora deberá centrarse en la batalla por la permanencia.

Un calendario complicado

No será el final de liga deseado para Chicharito Hernández y el Bayer 04 Leverkusen. La derrota en los últimos minutos en Friburgo por 2-1 hace que Los Obreros abandonen toda esperanza de pelear por los puestos europeos.

Con 36 puntos tras 30 jornadas disputadas, el Leverkusen ocupa el puesto 12 de la tabla, solo cuatro puntos de la plaza 16, puesto de promoción. Por lo tanto, los muchachos de Korkut Tayfun tendrán que apretar los dientes en lo que resta de campaña para no verse acechados por el fantasma del descenso.

No lo tendrán fácil Aranguiz, Chicharito y cía. En las últimas cuatro fechas del campeonato les esperan partidos ante rivales inmersos en diferentes batallas. El próximo viernes recibirán la visita del FC Schalke 04 que aún podría estar inmerso en la batalla por puesto europeos. En la fecha 32 rendirán visita a un FC Ingolstadt que lucha por no descender. Ya en la penúltima fecha será el Colonia el que visite el BayArena, mientras que Los Obreros pondrán colofón al campeonato como visitantes en Berlín. Tanto Colonia como Hertha se hayan de lleno en la batalla por puestos europeos.

No pinta sencillo el panorama para el Bayer 04 Leverkusen. El conjunto farmacéutico tendrá que mejorar ostensiblemente el rendimiento de las últimas fechas y recuperar la mejor versión de Chicharito y Aránguiz para asegurarse la permanencia en una temporada para olvidar.

- © imago

Así fue el partido

Arranque trabado en Schwarzwald-Stadion. Ambos equipos salieron a reconocer la táctica de su oponente, pero fueron los locales quienes abrieron el portón del Leverkusen con un pase magistral de Mike Frantz por la izquierda que se coló entre los centrales del cuadro obrero y el delantero Nils Petersen, que no lo dudó, y sacó un hermoso zapatazo cruzado que se fue directo a la esquina del arco del Leverkusen. Nada que hacer el arquero Leno. Los Obreros no despertaron y solo se acercaron al arco local a través de centros que no revistieron mayor peligrosidad.

En la segunda parte, ambos cuadros salieron por más y fue el Bayer Leverkusen el que logró equiparar el marcador a los 60` a través de Kevin Volland desde los 12 pasos. De ahí en adelante, las ocasiones se sucedieron en ambos arcos, pero sin la fortuna necesaria para desequilibrar la balanza. Hasta que en el minuto 88 de partido, el recién ingresado, Pascal Stenzel se marcó un carrerón por la izquierda del ataque, ingresó al área de Leno y sacó un derechazo cruzado que selló el 2-1 final del partido.