Chicharito anotó ante el Mónaco su cuarto gol en cuatro días. - © © gettyimages / Valerio Pennicino

Chicharito celebró su centenario goleador en Europa

El mexicano Javier Chicharito Hernández anotó su tanto 100 en Europa en el empate a domicilio del Bayer 04 Leverkusen ante el AS Mónaco (1:1) en la Fecha 2 del Grupo E de la UEFA Champions League.

Gol, centenario... y empate

En un primer tiempo discreto, fue el conjunto local el que generó la primera acción de peligro en el minuto 44, en un taconazo de Djibril Sidibé a Thomas Lemar, quien disparó de zurda a un costado de la portería de Bernd Leno.

Dos minutos más tarde, Chicharito dio el primer aviso en un partido que estaba reservado para la historia mexicana. El goleador ingresó al área por el sector izquierdo y metió un zurdazo raso que el arquero, Danijel Subasic, envió a tiro de esquina.

Ya en la segunda mitad, al minuto dos, Chicharito volvió a tocar a puerta. Sin embargo la jugada no contó, ya que el árbitro señaló una mano previa del delantero mexicano. A partir de ese momento el juego se enfrió, ambos equipos cayeron en imprecisiones y el técnico visitante, Roger Schmidt, decidió realizar un cambio que a la postre marcaría diferencia. Admir Mehmedi ingresó al juego en sustitución de Kevin Volland.

Segundos después, al minuto 73, el propio Mehmedi tomó un balón por la banda derecha y metió un centro preciso al Chicharito, quien sólo tuvo que poner la cabeza para desahogar el grito de su centenario goleador en Europa. Hernández marcó con el Leverkusen su anotación número 32 que, sumadas a las 59 conseguidas con el Manchester United y a las nueve con el Real Madrid, representó su festejo número cien desde su arribo al fútbol europeo.

Para mala fortuna del mexicano, quien salió del juego al minuto 89, el AS Mónaco igualó en el último suspiro, en un disparo del defensor polaco Kamil Glik desde fuera del área. Con este resultado, Los Obreros se ubicaron en la tercera posición del Grupo E con dos puntos, uno menos que el Tottenham Hotspur de Inglaterra y dos abajo del AS Mónaco. En la Fecha 3, Chicharito y compañía recibirán al cuadro inglés en territorio alemán.