- © © Joosep Martinson

El Bayern cae ante un aguerrido Rostov

El FC Bayern München cayó derrotado por 3-2 en su visita al FC Rostov en la jornada 5 de la UEFA Champions League.

Goles: 0-1 Costa (36’), 1-1 Azmoun (44’), 2-1 Poloz (50’), 2-2 Bernat (52’), 3-2 Noboa (67’)

Las gélidas temperaturas en Rostov no impidieron que el ambiente en el campo fuera intenso, explosivo. En el primer tiempo Los Bávaros monopolizaron el juego y probaron con el disparo lejano para infligir daño a un Rostov replegado en su área y que se fio a sus fogonazos al contraataque. Vital fue el despeje de Bernat en el minuto 8, cuando sacó el balón sobre la línea. Pasada la media hora de juego Costa aprovechó un despeje -tras una jugada individual de Sanches- y fusiló dentro del área (0-1). Pocos minutos después el conjunto local empató por medio de Azmoun, que capitalizó un desbarajuste en la entrega en el mediocampo.

El segundo tiempo comenzó con las revoluciones al máximo: el Rostov salió con el cuchillo entre los dientes y el Bayern intentó aprovechar los incipientes espacios que los rusos dejaban. Sin embargo, el Rostov se adelantó en el minuto 50 desde el punto de penalti por medio de Poloz (2-1). El Bayern reaccionó y dos minutos después puso las tablas de nuevo con un zurdazo de Juan Bernat pisando el área chica. El partido se abrió y ganó en intensidad y recién pasada la hora el Rostov firmó el 3-2 definitivo con un libre directo imparable desde 20 metros del ecuatoriano Christian Noboa.

- © Joosep Martinson

El hombre del partido:

Christian Noboa. El ecuatoriano marcó el 3-2 definitivo con una ejecución impecable de un libre directo desde el balcón del área. Gracias a su gol el Rostov logró su primer triunfo en fase de grupos de la Champions League.

Lo inolvidable:

Holger Badstuber volvió al once titular del FC Bayern München 287 días después, en un partido en que Los Bávaros anotaron su gol número 400 en Champions League por medio de Douglas Costa. Amargo regreso y amargo hito para los de Carlo Ancelotti.

Alineaciones:

FC Rostov: Dzhanaev – Kalachev (Terentyev 87’), Mevlja, César Navas, Granat, Kudryashov - Erokhin, Gatskan, Noboa - Azmoun (Grigoryev 83’), Poloz (Ezatolahi 93’).

Entrenador: Ivan Danilyants

FC Bayern: Ulreich - Rafinha, Boateng (Hummels 58’), Badstuber, Bernat - Lahm, Thiago, Sanches (Müller 73’) - Costa - Lewandowski - Ribéry.

Entrenador: Carlo Ancelotti