Emre Mor, flamante cotratación del Dortmund, tuvo minutos en la gira y dejó una buena impresión en los aficionados chinos. - © © gettyimages

Bundesliga World Tour: la aventura del Borussia Dortmund

El Borussia Dortmund enfrentó en su gira de pretemporada por China al Manchester United y al Manchester City, en dos partidos en los que el entrenador Thomas Tuchel aprovechó para poner a prueba a algunas de las nuevas contrataciones del cuadro Negriamarillo.

El equipo tuvo una cálida bienvenida en China, donde se conectó con los miles de aficionados que lo apoyan en el país asiático. A pesar de no contar todavía con Mario Götze y André Schurrle en esos días, hubo mucha expectativa por los enfrentamientos del BVB con sus exjugadores Henrik Mkhitaryan e Ilkay Gündogan, fichados por el Manchester United y el Manchester City respectivamente.

- © imago / Imaginechina

Debut con goleada

El partido contra el Manchester United, dirigido por José Mourinho, fue una fuerte presentación para los Negriamarillos. Gonzalo Castro lideró el mediocampo del BVB a lo largo del encuentro y abrió el marcador aprovechando un rebote en el área al minuto 19. Poco después Pierre Emerick Aubameyang aumentó de penal la ventaja del Dortmund para dejar el marcador 2:0 al final del primer tiempo.

El BVB mantuvo su ritmo en la segunda mitad y Ousmane Dembélé, ansioso por mostrar sus cualidades, dejó parados a dos defensores rivales para anotar un golazo en el minuto 57. Henrik Mkhitaryan descontó para el conjunto inglés al poco tiempo, pero, a cinco minutos del final, Castro selló la goleada del Dortmund con un remate al ángulo desde afuera del área.

- © gettyimages / Lintao Zhang

Más reencuentros

En su último partido en Asia, el Dortmund enfrentó al Manchester City dirigido por el exentrenador del FC Bayern München Pep Guardiola. Ilkay Gündogan, quien hasta la pasada temporada vistió los colores del BVB, no pudo jugar con el cuadro inglés por una lesión de última hora.

Aunque el City se puso adelante en el primer tiempo, el partido fue muy disputado y Christian Pulisic igualó el marcador sobre la hora. El conjunto inglés tuvo mejor puntería en la definición por penales y se alzó con la victoria. Los dirigidos por Thomas Tuchel cerraron así una exitosa gira internacional y ahora buscarán arrancar con buen pie la temporada oficial disputando la Supercopa frente al FC Bayern München.