Franck Ribéry tuvo una buena actuación a lo largo de la gira del Bayern anotando tres goles en tres apariciones. - © © gettyimages

Bundesliga World Tour 2016: FC Bayern München

El FC Bayern München tuvo una movida gira de pretemporada por Estados Unidos. AC Milan, Internazionale Milano y Real Madrid fueron los rivales del cuadro bávaro al otro lado del Atlántico. El entrenador Carlo Ancelotti aprovechó la serie de partidos para aclimatar a la plantilla del Bayern a sus métodos y tácticas.

La primera parada para el campeón de la Bundesliga en Estados Unidos fue el Soldier Field de Chicago, donde Los Rojos enfrentaron al AC Milan. El partido acabó 3:3 gracias a un penal en el último minuto convertido por Franck Ribéry, quien tuvo una destacada actuación. El conjunto italiano superó al Bayern en la definición por penales.

- © gettyimages / Alexandra Beier

Green pide paso

En su segunda presentación, los dirigidos por Ancelotti jugaron como si estuvieran ya en plena temporada. El estadounidense Julian Green se destapó frente a su público anotando tres goles en los primeros 35 minutos del partido. Un gol de Ribéry en el minuto 13 y un descuento de Mauro Icardi para el Internazionale Milano en el cierre del partido completaron el resultado 4:1 a favor del Bayern en la ciudad de Charlotte.

La Gran Manzana

La última cita para el conjunto muniqués en el Bundesliga World Tour fue contra el Real Madrid en Nueva York. El Bayern aprovechó su paso por una de las ciudades más importantes del mundo para cumplir toda clase de compromisos promocionales. Mientras varios jugadores de la plantilla regalaron autógrafos y se reunieron con grupos de animadores en diversos puntos de la ciudad, el Director Ejecutivo del club, Karl-Heinz Rummenigge, en compañía de Jerome Boateng, inauguró la jornada de la bolsa de valores más influyente del mundo.

- © gettyimages / Jeff Zelevansky

Los 80.000 espectadores que se dieron cita en el MetLife Stadium para el partido contra los campeones reinantes de Europa disfrutaron de un encuentro bastante parejo. El defensa Danilo puso el 1:0 definitivo a favor del cuadro madrileño en el minuto 79. A pesar de la derrota, el flamante entrenador del Bayern se llevó una buena impresión de su plantilla.

“Tengo mucha confianza en mis jugadores y creo que tendremos una gran temporada”, declaró Ancelotti al concluir el encuentro. Los Rojos buscarán su quinto título de Bundesliga en serie esta temporada, una marca sin precedentes en el fútbol alemán. Antes de arrancar la Bundesliga, el Bayern enfrentará al Borussia Dortmund por la Supercopa el 14 de agosto en el Signal Iduna Park.