20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Danny Blum, celebra su tempranero gol que significó a la postre la clasificación de Las Águilas. - © © imago

Copa Alemana: Las Águilas clasifican, el Dortmund espera

El Eintracht Frankfurt superó una valla más en busca de la Copa al imponerse como local por la cuenta mínima frente al Arminia Bielefeld. Por su parte, el partido del BVB fue pospuesto ante la intensa nieve.

La Fecha por los cuartos de final de la Copa Alemana se abrió con el partido entre Las Águilas y el Arminia Bielefeld. El cuadro local impuso su condición de favorito y salió tras el encuentro desde el primer minuto principalmente a través de sus laterales volantes. El premio lo recibiría el Eintracht nada más a los seis minutos de juego, cuando en un ataque por la izquierda del campo, encontró a Danny Blum al centro del área, quien remató por bajo para poner el único gol del encuentro.

La defensa de Las Águilas estuvo bien resguarda por el argentino David Abraham quien impidió que la visita pudiese incomodar al portero local. La zona media fue cubierta en casi todo el partido por el Frankfurt y en aquella tarea estuvo el español Omar Mascarell, dedicado en todo momento a recuperar pelotas y a repartir constantes balonazos a sus compañeros.

Conozca la historia del cuadro de Marco Fabián, el Eintracht Frankfurt

Las buenas noticias de Las Águilas llegaron también desde la banca, cuando al minuto 60’ saltó al campo de juego nuevamente el defensa uruguayo Guillermo Varela para potenciar la retaguardia que le permitió finalmente al Eintracht quedarse con el triunfo y la clasificación a las semifinales de la Copa Alemana.

- © gettyimages / Martin Rose

El BVB tendrá que esperar

El otro partido fijado para el martes era entre el local el SF Lotte y el Borussia Dortmund. Un partido que pintaba como la vieja historia de David y Goliat. Sin embargo, no se jugó y tuvo que ser pospuesto por el juez del partido (hasta nuevo aviso), ya que la intensa lluvia que cayó horas antes del partido y la nieve que azotó al campo al filo del encuentro, impidió que se materializara.

Con esta noticia, sólo queda esperar la confirmación del encuentro de Los Negriamarillos para conocer el otro integrante de las semifinales de la Copa Alemana. Por su parte, Las Águilas se retiraron felices de su estadio, con la meta lograda y a la espera de conocer los resultados de mañana entre el Hamburgo y Los Potros (18:30h CET) y el Bayern München y el Schalke 04 (20:45h CET).