20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Raffael inauguró el marcador del encuentro con una gran definición al borde del área. - © © gettyimages / Marc Eich

Borussia Mönchengladbach gana en Suiza

El cuadro de Mönchengladbach superó una dura prueba en Suiza con una gran actuación de Raffael, quien abrió el marcador además de ayudar a sentenciar el encuentro. Los Potros definirán la serie en casa con tranquilidad luego de vencer a Young Boys 1:3 en la primera rueda de la fase previa rumbo a la UEFA Champions League.

Los Potros comenzaron el partido encerrados en su mitad del campo por la presión alta de los locales, quienes generaron la primera oportunidad del partido en el minuto 8. Poco después, Thorgan Hazard aprovechó una rápida acción colectiva para colarse por la banda derecha y lanzar un centro que encontró a Raffael solo en el área. El delantero brasileño bajó el balón con el pecho, recortó hacia adentro y abrió el marcador con un disparo finamente colocado al palo izquierdo.

Young Boys no bajó los brazos y el partido entró en una dinámica de ida y vuelta a base de balones largos. Mientras el Gladbach apostó por dirigir el juego hacia las bandas, sobre todo la derecha, los suizos practicaron un juego más vertical, buscando a sus atacantes lo más cerca posible del arco de Yann Sommer.

En el segundo tiempo, Young Boys salió decidido a buscar el empate y generó varias oportunidades en los primeros minutos siguiendo su idea de juego directo. La insistencia del cuadro suizo dio frutos en el minuto 55, cuando Yoric Ravet logró filtrar un centro al corazón del área y encontró a Miralem Sulejmani, quien definió sin problemas frente a Sommer.

André Hahn ingresó al minuto 65 por Thorgan Hazard y dos minutos después le cambió la cara al partido. Lars Stindl interceptó el balón en el borde del área luego de una confusa jugada y habilitó a Hahn, quien no perdonó el arco de Yvon Mvogo en su primera intervención del encuentro.

En el minuto 69, Raffael conectó de volea un centro desde la izquierda de Oscar Wendt. El disparo se desvió en la pierna del defensor Alain Rochat y puso el marcador 1:3. Los Potros cambiaron la marea del encuentro en cinco minutos gracias a la destacada actuación de su delantero estrella. Los locales se volcaron al ataque por el resto del partido sin éxito.

El resultado deja al Borussia Mönchengladbach con un pie en la fase de grupos de la UEFA Champions League 2016/17. La revancha será el miércoles 24 de agosto en el Borussia-Park de Mönchengladbach.