Marc Bartra anotó en la fiesta que se dio el Borussia Dortmund en su regreso a la Champions League. - © © imago

El Dortmund se pasea por Varsovia

El Borussia Dortmund disfrutó su visita al Legia Varsovia por la Fecha 1 de la Champions League. Los Negriamarillos vencieron con un contundente marcador de 0:6 en su regreso a la máxima competencia del fútbol europeo.

Los dirigidos por Thomas Tuchel dejaron en evidencia la diferencia entre ambos clubes generando oportunidades claras desde el inicio. En el minuto 7, Mario Götze conectó de cabeza un centro de Ousmane Dembélé para abrir el marcador (0:1). Poco después, en el minuto 15, Sokratis Papastathopoulos  aprovechó una habilitación de tiro libre de Raphael Guerreiro para ampliar la ventaja de los visitantes (0:2).

Dos minutos después, Marc Bartra aprovechó una serie de rebotes en el área rival luego de un potente tiro libre de Guerreiro para sentenciar el partido apenas pasado el cuarto de hora (0:3). A pesar de la ventaja, el Dortmund continuó buscando el arco de los locales con buenas combinaciones entre Christian Pulisic y Guerreiro.

- © imago

Más fiesta, más goles

El buen partido del portugués tuvo su recompensa en el minuto 51. Aprovechando un rebote luego de un disparo de Dembélé, Guerreiro no perdonó el 0:4 con un fuerte zurdazo. En el minuto 76, Emre Mor y Gonzalo Castro ingresaron por Götze y Dembélé. En su primera intervención del partido, Mor habilitó a Pulisic dentro del área rival, quien a su vez le sirvió a Castro el 0:5 con un gran centro.

Pierre-Emerick Aubameyang no se podía perder la fiesta y en el minuto 86 dio la puntillada final al cuadro polaco, que no logró meterse en el partido en ningún momento (0:6). Luego de esta grata visita a Polonia, el Dortmund ya piensa en su encuentro del sábado por Bundesliga, cuando enfrentará al SV Darmstadt 98 en condición de local.