Sokratis marcó el primer gol en la victoria del Dortmund en Mainz en el estreno de Peter Stöger en el banquillo negriamarillo. - © © imago / Revierfoto

Stöger se estrena con victoria en el Borussia Dortmund

Borussia Dortmund se impuso por 0-2 al Mainz 05 en la Fecha 16 en el arranque en el banquillo negriamarillo del técnico Peter Stöger. Sokratis y Kagawa le dieron la victoria a un Dortmund que no ganaba desde la Fecha 7.

Vea las primeras palabras de Peter Stöger como técnico del Borussia Dortmund

¡Entrenador nuevo, victoria segura! Peter Stöger hizo bueno el dicho y el Borussia Dortmund volvió a ganar nueve fechas después. Sokratis y Kagawa firmaron los primeros goles de la era Stöger en el banquillo negriamarillo. El Dortmund no realizó un buen partido ante el Mainz, pero se llevó una importantísima victoria para poner fin a la racha negativa del equipo. Los de Dortmund no ganaban desde la Fecha 7, cuando se impusieron en su visita al Augsburg (1-2). Tampoco lo hicieron en sus partidos en Champions League, por lo que la sequía era larga. Desde el mencionado partido, solo llegó el consuelo de una goleada en la segunda ronda de Copa Alemana ante el modesto Magdeburg (0-5).

El DT austríaco formó con un 4-3-3 con Sokratis y Toprak en el centro de la zaga, (Bartra vio el partido desde el banco), en los laterales formaron Toljan y Schmelzer. Weigl fue el timón en el centro del campo, escoltado por Kagawa y Guerreiro. Pulisic y Yarmolenko ocuparon las alas en ataque y Aubameyang ejerció de nueve.

- © imago / Kirchner-Media

Una victoria terapéutica

BVB saltó al campo con la idea de dominar el partido y dejar que su superioridad técnica le acabara dando la victoria con el transcurso del partido. Sin embargo, fue el Mainz el que tuvo la primera ocasión cuando Serdar estrelló un balón contra el travesaño a los seis minutos. El Dortmund, aunque dominó el encuentro a través de la posesión, estuvo lento en la circulación y muy previsible, sobre todo en la primer parte. Aubameyang pudo abrir el marcador antes del descanso, pero no acertó en la definición.

En la segunda mitad, un buen remate de Toprak al palo lo recogió Sokratis para abrir el marcador (55'). Tras el gol del griego, los Negriamarillos controlaron el partido y se mantuvieron firmes en defensa, sin hacer concesiones al correoso Mainz. Cuando el partido llegaba al ocaso, Aubameyang realizó una buena jugada en ataque y cedió para que Kagawa pusiera la sentencia en el marcador y la sonrisa para la hinchada del Dortmund que vuelve a ver ganar a los suyos.

Peter Stöger tiene mucho trabajo por delante, pero al menos podrá construir desde una victoria que vuelve a situar a los Negriamarillos, a falta de lo que suceda en la jornada del miércoles, en puestos europeos. Aunque en ataque ha de mejorar mucho, el juego defensivo del equipo si mostró cierta solidez. El próximo sábado deberán refrendarlo en el Signal Iduna Park, en la visita del Hoffenheim.