Xabi Alonso anota su segundo gol de la temporada 2016/17 de la Bundesliga contra el FC Ingolstadt 04 - © © gettyimages / Alexander Hassenstein

El Bayern sigue de fiesta

El FC Bayern München recuperó el liderato de la Bundesliga después de vencer 3:1 al FC Ingolstadt 04. Los Bávaros ampliaron a 19 la racha de partidos sin perder durante el Oktoberfest.

Con las bajas de Lahm, Alaba y Müller, por problemas estomacales, pero con seis jugadores latinoamericanos en el once titular (Javi Martínez, Juan Bernat, Rafinha, Xabi Alonso, Renato Sanches y Arturo Vidal) afrontó el FC Bayern München el partido ante el Ingolstadt, donde también formaron de inicio Roger y Darío Lezcano. El chileno Arturo Vidal, además, cumplió su partido 150 en Bundesliga (33 con el Bayern y 117 con el Bayer 04 Leverkusen).

Desde el primer momento, los muniqueses trataron de llevar la iniciativa y generar peligro. Renato Sanches y Kingsley Coman probaron fortuna desde lejos muy pronto pero fueron los visitantes los primeros en anotar. A los ocho minutos de juego, en una rápida jugada a la contra, el paraguayo Darío Lezcano batió por bajo a Neuer, rompiendo así la imbatibilidad del guardameta alemán en este inicio de temporada (601 minutos sin recibir un gol).

Los locales no tardaron en reaccionar y Robert Lewandowski, cuatro minutos más tarde, puso la igualada al picar con maestría, después de un gran pase de Franck Ribéry, por encima de Örjan Nyland. El Ingolstadt, lejos de acusar el golpe, buscó la portería contraria y Mathew Leckie, a ocho minutos para el descanso, obligó a Neuer a emplearse a fondo con un disparo por bajo.