El chileno Arturo Vidal, quien volvió al once titular, tuvo un partido accidentado. - © © imago / MIS

El Bayern tropieza en Madrid

El FC Bayern München no pudo tomar la revancha ante el Atlético de Madrid y perdió por el mismo resultado de la pasada temporada en el Vicente Calderón (1:0). Los Bávaros son ahora segundos del grupo D de la UEFA Champions League.

Sin pólvora arriba

Tan solo cuatro meses después de su último enfrentamiento, en semifinales de la pasada temporada, Atlético de Madrid y FC Bayern München volvieron a verse las caras en la UEFA Champions League, en esta ocasión en la segunda fecha de la fase de grupos. Y al igual que entonces, la máxima igualdad entre ambos conjuntos reinó de nuevo en el duelo.

El Bayern, con Boateng, Arturo Vidal, Xabi Alonso y Ribéry de vuelta en el, tuvo la primera opción de gol a los 13 minutos. Thiago habilitó a Thomas Müller con un gran pase por encima de la defensa atlética y el delantero alemán, de primeras, disparó a quemarropa sobre Oblak, quien salvó a los suyos con una buena parada. Respondieron los locales por mediación de Carrasco con un fuerte lanzamiento que paró con agilidad Neuer.

Mientras el Bayern trataba de controlar el partido, a balón parado pudo adelantarse el Atlético. En un saque de esquina botado por Koke, Fernando Torres, solo en el segundo palo, cabeceó al poste izquierdo de Neuer a los 21 minutos. La ocasión animó a los locales y éstos, aprovechando las indecisiones atrás del Bayern, terminaron marcando a diez minutos para el descanso. Carrasco, tras una rápida contra, marcó con un fuerte y ajustado tiro cruzado.

Tras la reanudación, el Bayern trató de jugar con mayor precisión, intentando minimizar las pérdidas. El Atlético, por su parte, centró sus esfuerzos en defender con orden y conceder escasos metros al ataque bávaro. Un cabezazo al lateral de la portería de Müller y un fuerte zurdazo de Alaba que despejó Oblak, fueron las ocasiones más destacadas del conjunto de Carlo Ancelotti pasada la media hora del segundo tiempo.

En la recta final del encuentro, los de Carlo Ancelotti se volcaron sobre la meta rojiblanca en busca del empate. Robben, quien entró sustituyendo a Müller, se colocó en la punta de ataque aunque no tuvo demasiadas opciones de peligro. Lewandowski tuvo la más clara de cabeza, tras centro de Xabi Alonso, a falta de 15 minutos para el final.

Faltando seis minutos para el pitazo, Arturo Vidal cometió penal sobre Filipe Luis pero Antoine Griezmann, a diferencia de la pasada temporada, falló su lanzamiento. No hubo tiempo para más. El Bayern sufrió su primera derrota de la temporada ante el último rival que le venció en la anterior. Los Bávaros recibirán el próximo 19 de octubre al PSV Eindhoven en la tercera fecha de la UEFA Champions League.