Sandro Wagner marcó doblete en la goleada del FC Bayern al Borussia Mönchengladbach. - © © imago / DeFodi

Fecha 30: Bayern München 5-1 Borussia Mönchengladbach

¡Así marcha la Fecha 30 al completo!

El Bayern cerró la jornada de sábado en la Bundesliga con una goleada ante el Borussia Mönchengladbach. Y eso que empezaron perdiendo.

A los nueve minutos, en los pies de Josip Drmic, Los Potros abrieron el marcador. El Bayern tardó en tomarle el pulso al partido tras el tanto visitante y tuvo que esperar hasta casi el descanso para igualar el marcador. A ocho minutos para la pausa, Thomas Müller asistió a Sandro Wagner dentro del área y el espigado delantero solo tuvo que empujar a placer. La misma sociedad volvió a aparecer tan solo cuatro minutos más tarde. Müller la puso con la derecha y Wagner, con un soberbio cabezazo, estableció el 2-1 antes de emprender el camino a vestuarios.

Tras la reanudación, con la entrada del colombiano James Rodríguez, el Bayern apenas encontró oposición en el Gladbach. En el minuto 51, Thiago Alcántara remató tras un rebote en el arquero visitante Yann Sommer. Siguió dominando con suficiencia el Bayern y David Alaba, con una ejecución impecable a media distancia, y con la derecha, subió la cuenta hasta el 4-1 (67'). Robert Lewandowski, que entró a falta de 20 minutos para el final, cerró la goleada con su tanto número 27 de la temporada y 104 con el Bayern en la Bundesliga. Solo un extranjero, Claudio Pizarro con Werder Bremen, alcanzó tal cifra de goles con un mismo club en el campeonato alemán. Jupp Heynckes rotó pero el Bayern volvió a pasar el rodillo.