Arturo Vidal y el Bayern vencen al Dortmund en la Supercopa 2017. - © © gettyimages

Vidal marca el camino a la Supercopa desde el punto penal

Arturo Vidal fue determinante en la victoria del FC Bayern München sobre el Borussia Dortmund en la Supercopa 2017. Luego del empate 2-2 en tiempo reglamentario, la definición por penales pudo ser desfavorable para el Bayern de no ser por la confianza del chileno desde los doce pasos.

>>>Arturo Vidal ya sabe lo que es levantar la Supercopa, reviva los mejores momentos latinos y goles de la competencia en nuestro especial.<<<

A pesar de que los locales comenzaron ganando con un gol de Christian Pulisic, fue el Bayern quien controló las acciones en la primera parte. El gol del empate anotado por Lewandowski fue poco premio a las varias oportunidades que la visita generó explotando las bandas.

En el segundo tiempo, los papeles se invirtieron y el Dotmund tomó la iniciativa, negando la posesión a su rival y creando jugadas de mucho peligro hasta que llegó el gol de la ventaja a través de Pierre-Emerick Aubameyang. El título parecía quedarse en el estadio del BVB, pero una carambola en el área local en los últimos minutos resultó en un autogol de Roman Bürki. El marcador de 2-2 forzó la definición por penales.

- © imago

>>>Lea aquí nuestro análisis especial de lo que dejó la Supercopa entre Bayern y Dortmund.<<<

Desde los doce pasos, Arturo Vidal tuvo la responsabilidad de patear el quinto disparo para la visita. Si fallaba, el esfuerzo por igualar podía quedarse en nada. Sin embargo, Vidal se mantuvo fiel a su estilo y venció a Roman Bürki. En la ronda de muerte súbita, el defensa Niklas Süle tampoco falló y el arquero Sven Ulreich detuvo el disparo final de la noche, ejecutado por Marc Bartra para cerrar la serie 4:5 a favor de la visita.

Vidal y sus compañeros arrancan la temporada con el pie derecho conquistando su sexto título de la DFL Supercup.