El tanto de Tolisso fue suficiente para sentenciar el encuentro. - © © gettyimages / Oliver Hardt

El Bayern de Heynckes alcanza al Dortmund

Con la victoria de hoy 0-1 frente al Hamburgo, el Bayern München sigue consolidando su buena racha bajo el “nuevo” técnico Jupp Heynckes. Sólo la diferencia de goles mantiene a BVB por delante de Los Bávaros en la cabeza de la tabla.

Para leer: El secreto de la llegada de James a la Bundesliga

Con la victoria de esta noche (21.10.2107) 0-1 frente al Hamburgo, El Bayern München sigue sumando puntos y alcanza al líder de la tabla, el Borussia Dortmund, actualmente con 20 puntos tras empatar frente al Frankfurt, cediendo dos valiosos puntos en un momento donde los punteros de tabla se encuentran muy cerca. Ahora, tan solo la diferencia de goles –Dortmund con 18 de diferencia y el el FCB con 15– mantiene a Los Negriamarillos en la punta de la competencia; ninguno de los equipos tendrá el lujo de ceder ningún punto si pretenden consolidarse en los más alto de la liga.

El FCB se enfrentó hoy a un rival fuerte y que por momentos sorprendió por su entrega y orden en el campo de juego. Sin dejarse intimidar por el poderoso Bayern, el Hamburgo comenzó atacando y Andre Hahn puso a prueba al portero Sven Ulreich con un tiro desde la línea de banda. Los visitantes, mientras tanto, lucharon con dificultad por encontrar flujo constante del balón y solo por medio de Arjen Robben lograron mostrar su cara más amenazante. Robben, el capitán del Bayern del día, aportó con su astucia, logrando tener las mejores oportunidades para su equipo en la primera mitad. Los intentos posteriores de Kingsley Coman de llegar al arco contrario fueron detenidos por una falta de Gideon Jung, lo que le valió al jugador de 23 años una tarjeta roja directa.

- © gettyimages / Martin Rose

Para leer: Las imágenes del día más bávaro de James Rodríguez

En la segunda parte, con Thomas Müller reemplazando a James Rodríguez –seleccionado para comenzar por primera vez con Heynckes, y que no convenció durante el primer tiempo–, el Bayern rápidamente aceleró y se acercó al arco contrario por medio de algunos disparos de Arturo Vidal. Finalmente, los campeones llegaron al gol por medio de una jugada de David Alaba. El defensor proporcionó un centro desde el flanco izquierdo, causando gran confusión entre la defensa del Hamburgo, algo que Müller su aprovechar: sirvió un pase letal a Tolisso y éste no desperdició la oportunidad, castigando así con el único gol del partido al arquero del HSV.

“Ellos (Hamburgo) jugaron bien, con el corazón, con todo lo que tienen. Mis respetos a ellos. No obstante, creo que la victoria nuestra fue merecida”, dijo Robben al cabo del encuentro.