20/04 4:30 p. m.
21/04 1:30 p. m.
21/04 3:30 p. m.
21/04 5:30 p. m.
Hat-trick de Lewandowski para sumar su gol 100 en Bundesliga con el Bayern y superar a Elber como máximo goleador extranjero en la historia del club bávaro - © © imago

Golpe de autoridad del Bayern en una nueva goleada ante el HSV

El Bayern volvió a ejercer de líder de la Bundesliga y sigue sumando puntos para conseguir su sexta ensaladera consecutiva lo antes posible. Nueva goleada bávara ante un HSV aprensivo en defensa e inoperante en ataque.

Goles:1-0 Franck Ribéry 8', 2-0 Robert Lewandowski 12’, 3-0 Robert Lewandowski 18’, 4-0 Arjen Robben 55’, 5-0 Franck Ribéry 80’

Los Bávaros quisieron plasmar sobre el terreno de juego la diferencia de nivel que existe entre un equipo y otro. Tres goles en los primeros 18 minutos auguraban una nueva goleada del Bayern al HSV en el Allianz Arena. El primero llegó tras una anticipación de Gotoku Sakai que acabó con una cesión a Franck Ribéry y un mano a mano del francés ante Christian Mathenia. No falló. El segundo fue producto de un centro plácido de Joshua Kimmich y el posterior remate de cabeza de Robert Lewandowski. El tercero también fue obra del delantero polaco del Bayern tras una bonita jugada entre Jerome Boateng y David Alaba. Cada jugada de ataque, se transformaba en gol. Por primera vez esta temporada, Los Bávaros se fueron al descanso con tres tantos en su haber.

La segunda mitad se inició por los mismos derroteros que la primera parte, aunque el Bayern se dedicó a jugar a medio gas. No necesitaba más. El pánico se apoderó de la defensa de cinco jugadores del HSV, sobrepasados ante la movilidad y la pegada de Los Bávaros. De esta forma, Arjen Robben se sumaba a la fiesta y anotaba el cuarto tanto local. Franck Ribéry volvió a marcar e hizo el quinto tanto de Los Bávaros tras una brillante jugada personal. En los últimos minutos, dos penaltis a favor para el Bayern con diferente suerte. Robert Lewandowski no acertó desde los 11 metros en su primer envite pero no falló en su segunda oportunidad. Hat-trick del polaco el día que alcanzó su gol número 100 en Bundesliga. El Dinosaurio sigue inmerso en una pesadilla cada vez que visita el Allianz Arena. Sus números no pueden ser peores. En las últimas ocho visitas a Múnich, el HSV no ha sacado ningún punto, solo ha sido capaz de anotar tres tantos y ha recibido 50 goles en contra. Un bagaje desastroso. El título más cerca, la salvación cada vez más complicada.

¡No se pierda nada de la Fecha 26 en la Bundesliga!